Филе индейки с кабачками в духовке

Филе индейки с кабачками в духовке
4.6
12 оценок
3
комментария

Филе индейки, запеченное с кабачками в духовке, - очень вкусное, диетическое блюдо. В моей семье кабачки очень любят, поэтому с наступлением сезона они в нашем меню каждый день. С этим рецептом можно экспериментировать, добавляя различные специи и приправы. Для тех кто считает калории, это блюдо вполне самостоятельное, ну а кто любит посытнее, может употреблять его с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки с кабачками в духовке нам понадобится:
филе индейки - 700 г;
кабачки - 2 шт.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
масло подсолнечное для жарки;
сметана - 2 ст. л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
орегано - 0,5 ч. л.;
укроп свежий для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1

Филе индейки нарезать средними кусочками.

Филе индейки нарезать средними кусочками.

Шаг 2

В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить в нём филе индейки на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце обжаривания посолить.

В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить в нём филе индейки на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце обжаривания посолить.

Шаг 3

Кабачки выбираем молоденькие, в которых шкурку можно не чистить. Нарезать кабачки полу кружками. В миску с кабачками добавить паприку и орегано. Здесь вы можете добавить любые специи по своему вкусу.

Кабачки выбираем молоденькие, в которых шкурку можно не чистить. Нарезать кабачки полу кружками. В миску с кабачками добавить паприку и орегано. Здесь вы можете добавить любые специи по своему вкусу.

Шаг 4

Кабачки смешать со специями, добавить к ним обжаренное филе. Посолить и поперчить, добавить сметану и измельчённый чеснок.

Кабачки смешать со специями, добавить к ним обжаренное филе. Посолить и поперчить, добавить сметану и измельчённый чеснок.

Шаг 5

Перемешать филе индейки с кабачками и выложить в огнеупорную форму (форму можно предварительно смазать маслом), затем накрыть фольгой.

Перемешать филе индейки с кабачками и выложить в огнеупорную форму (форму можно предварительно смазать маслом), затем накрыть фольгой.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190 градусов и готовить индейку с кабачками 30 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё столько же. Готовое блюдо посыпать измельчённым укропом.

Разогреть духовку до 190 градусов и готовить индейку с кабачками 30 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё столько же. Готовое блюдо посыпать измельчённым укропом.

Шаг 7

Подавать вкуснейшее филе индейки, запеченное с кабачками в духовке, можно с гарниром или без него.

Подавать вкуснейшее филе индейки, запеченное с кабачками в духовке, можно с гарниром или без него.

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
18.06.2020 - 17:18

Очень сухое блюдо. В следующий раз не буду запекать без фольги пол часа. Поставить духовку на максимум и 5 минут хватит. А лучше так и щапекать под фольгой