
Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, - замечательное и очень сытное блюдо для всей семьи. Такое блюдо актуально приготовить в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Расчёт продуктов можно брать на своё усмотрение, взять, например, одинаковое количество мяса и картофеля, а можно напротив - чего-то больше или меньше. Со специями тоже можно экспериментировать на свой вкус. Я даю базовую основу рецепта, которую можно корректировать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Я чеснок нарезала кубиками, можно пропустить через пресс.
Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло.
Филе индейки нарезать кусочками не очень мелко. У меня филе домашней птички с кожей. Сложить филе в миску, добавить приправу для птицы и карри, посолить и поперчить, перемешать.
В миску к мясу добавить картофель и хорошенько перемешать всё вместе, добавить лавровый лист.
Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Если любите, то добавьте свежий розмарин. Я добавила небольшую веточку, разрезав её на 3 части. Форму накрыть плотно фольгой.
Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться ещё на 20 минут.
Вкуснейшее филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, посыпать измельченным зелёным луком и сразу подать к столу.
Индейка очень вкусная так…
Все пропеклось, ничего не
У кого не пропекается
Все очень вкусно получилось
Может воды налить чтобы
Картофеть не пропекся,
Спасибо. Уже не первый раз
Получается очень
(Тема не указана)
Спасибо, очень вкусно
Нереально вкусно! Готовим не
Картошка не пропеклась,
Супер!!!
Ответ на Супер!!! от Дмитрий
Спасибо!
Очень вкусно