Рулетики из индейки с морковью, кабачком и сыром

Рулетики из индейки с морковью, кабачком и сыром
4.8
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю еще один вариант любимых многими мясных рулетиков. Для их приготовления я использовала диетическое мясо индейки, а в качестве начинки прекрасно вписались свежие овощи с сыром. Такие рулетики из индейки можно запечь в духовке, я же тушила в сметанном соусе. Блюдо получилось очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из индейки с начинкой понадобится:
филе индейки - 600 г;
кабачок - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твердых сортов - 80-100 г;
сметана - 0,5 стакана;
вода или бульон - 0,5 стакана;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания;
зелень - по вкусу;
соль, перец, специи для птицы - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Филе индейки вымыть, нарезать порционными кусками, отбить, добавить соль, перец, специи для птицы. Отставить в сторону подготовленное мясо, чтобы оно немного промариновалось.

Филе индейки вымыть, нарезать порционными кусками, отбить, добавить соль, перец, специи для птицы. Отставить в сторону подготовленное мясо, чтобы оно немного промариновалось.

Шаг 2 из 10:

Подготовить овощи для начинки рулетиков из индейки.

Подготовить овощи для начинки рулетиков из индейки.

Шаг 3 из 10:

Лук мелко нарезать. Морковь и кабачок натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета, затем добавить морковь и кабачок, обжарить буквально пару минут. К обжаренным овощам добавить 1 измельченный зубчик чеснока, перемешать и выключить. Начинка для рулетиков из индейки готова, даём остыть.

Лук мелко нарезать. Морковь и кабачок натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета, затем добавить морковь и кабачок, обжарить буквально пару минут. К обжаренным овощам добавить 1 измельченный зубчик чеснока, перемешать и выключить. Начинка для рулетиков из индейки готова, даём остыть.

Шаг 4 из 10:

Сыр нарезать брусочками – по 1 брусочку на порцию.

Сыр нарезать брусочками – по 1 брусочку на порцию.

Шаг 5 из 10:

Сформировать рулетики: на каждый отбитый кусочек филе индейки выложить остывшую начинку, сыр, свернуть рулетом и скрепить зубочистками.

Сформировать рулетики: на каждый отбитый кусочек филе индейки выложить остывшую начинку, сыр, свернуть рулетом и скрепить зубочистками.

Сформировать рулетики: на каждый отбитый кусочек филе индейки выложить остывшую начинку, сыр, свернуть рулетом и скрепить зубочистками.

Шаг 6 из 10:

Подготовленные рулеты запанировать в муке, обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Подготовленные рулеты запанировать в муке, обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 7 из 10:

Обжаренные рулеты сложить в кастрюлю. Зубочистки можно осторожно вынуть, так как рулетики уже прекрасно держат форму.

Обжаренные рулеты сложить в кастрюлю. Зубочистки можно осторожно вынуть, так как рулетики уже прекрасно держат форму.

Шаг 8 из 10:

Для приготовления соуса соединить сметану, воду (или бульон), соль, перец, хорошо перемешать. Полученным соусом залить рулетики из индейки.

Для приготовления соуса соединить сметану, воду (или бульон), соль, перец, хорошо перемешать. Полученным соусом залить рулетики из индейки.

Шаг 9 из 10:

Тушить рулеты в сметанном соусе на маленьком огне около 30 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить оставшийся мелко нарубленный чеснок и зелень.

Тушить рулеты в сметанном соусе на маленьком огне около 30 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить оставшийся мелко нарубленный чеснок и зелень.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусные рулетики из индейки с начинкой готовы.  Подавать можно с любым гарниром и свежими овощами.

Очень вкусные рулетики из индейки с начинкой готовы.  Подавать можно с любым гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 26.07.2016 / 17.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Тушеные кабачки"