Вы все еще готовите котлетки с добавление хлеба? Тогда этот рецепт для вас. Замените обычный хлеб на овсянку и почувствуйте разницу. Ваши котлетки с овсянкой станут более сочными и воздушными, дольше сохранят мягкость и сочность, чем обычные котлеты с добавлением хлеба. Фарш для котлет можете брать любой: куриный, свиной или смешанный. Данный рецепт фарша можно использовать для тефтелек, котлет, фрикаделек и прочих изделий из фарша.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Овсяные хлопья замочить в молоке. Добавить туда яйцо и хорошенько перемешать. Оставить на 30 минут для того, чтобы овсянка хорошо набухла.
Шаг 2 из 5:
К фаршу добавить перемолотый на мясорубке лук и чеснок.
Шаг 3 из 5:
Смешать фарш со смесью из овсяных хлопьев. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Пару раз отбить фарш для котлет об стол, чтобы придать ему воздушность и однородность.
Шаг 4 из 5:
Сформировать котлетки, обжарить их на растительном масле с двух сторон. В самом конце жарки добавить в сковороду немного воды и накрыть ее крышкой. Потушить все минут 5-10.
Шаг 5 из 5:
Наши ароматные котлетки с овсянкой готовы.
Приятного аппетита!