Куриные бедра с сыром в духовке

Куриные бедра с сыром в духовке

Куриные бедра с сыром, запеченные в духовке, получаются настолько вкусными, что оторваться просто невозможно. Мясо в итоге - нежное, ароматное, со сливочным вкусом. Такие бедрышки можно приготовить к ужину или на праздничный стол, подав их с салатом из свежих овощей. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедер с сыром в духовке понадобится:
сыр твердый - 120 г;
бедра куриные - 1 кг;
соль, специи для курицы - по вкусу;
сметана - 3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез домашний - 3-4 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
зелень укропа - 1/4 пучка.

Процесс приготовления

Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.Твердый сыр нарезать ломтями толщиной около 0,5 см.

Твердый сыр нарезать ломтями толщиной около 0,5 см.
Вложить ломти сыра сверху бедрышек под кожу.

Вложить ломти сыра сверху бедрышек под кожу.Затем бедрышки немного посолить и посыпать специями. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить все подготовленные бедрышки.

Затем бедрышки немного посолить и посыпать специями. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить все подготовленные бедрышки.Сметану смешать с майонезом, добавить мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок, перемешать.

Сметану смешать с майонезом, добавить мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок, перемешать.
Этой смесью щедро смазать бедрышки сверху.

Этой смесью щедро смазать бедрышки сверху.Запекать бедрышки в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке около 45-50 минут. Готовые необычайно вкусные и ароматные куриные бедра с сыром подать к столу.

Запекать бедрышки в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке около 45-50 минут. Готовые необычайно вкусные и ароматные куриные бедра с сыром подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии