Куриные бёдра с сыром в духовке

5.0
6 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриные бёдра с сыром в духовке
Фотоотчеты к рецепту:

Куриные бёдра, запечённые с сыром в духовке, получаются настолько вкусными, что оторваться просто невозможно. Особенность этого рецепта в том, что ломтик сыр помещается под кожу каждого бёдрышка, поэтому мясо становится особенно нежным, со сливочным вкусом. А ещё каждое бедро смазывается смесью майонеза и чеснока, поэтому это мясное блюдо получается ещё и очень аппетитным, ароматным. Такие куриные бёдрышки с сыром можно приготовить к ужину или на праздничный стол, подав их с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер с сыром в духовке понадобится:
куриные бёдра - 1 кг;
сыр твёрдый - 120 г;
соль, специи для курицы - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 6 ст. л.;
укроп - 3-4 веточки (по желанию).
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
43%
19.7 г
Жиры
55%
25.2 г
Углеводы
2%
0.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриные бёдра вымыть, обсушить.

Куриные бёдра вымыть, обсушить.

Шаг 2 из 7:

Твёрдый сыр нарезать на ломтики толщиной около 0,5 сантиметров. Количество отрезанных ломтиков сыра должно быть равно количеству куриных бёдер. Я взяла 8 куриных бёдрышек, соответственно 8 ломтиков сыра мне потребовалось.

Твёрдый сыр нарезать на ломтики толщиной около 0,5 сантиметров. Количество отрезанных ломтиков сыра должно быть равно количеству куриных бёдер. Я взяла 8 куриных бёдрышек, соответственно 8 ломтиков сыра мне потребовалось.

Шаг 3 из 7:

Вложить по ломтику сыра под кожу каждого бедра.

Вложить по ломтику сыра под кожу каждого бедра.

Шаг 4 из 7:

Затем бёдрышки немного посолить и посыпать специями. В форму для запекания (или на противень, застеленный пергаментом) выложить все подготовленные бёдра.

Затем бёдрышки немного посолить и посыпать специями. В форму для запекания (или на противень, застеленный пергаментом) выложить все подготовленные бёдра.

Шаг 5 из 7:

В небольшую пиалу выложить майонез, добавить мелко нарезанный укроп и измельчённый чеснок, перемешать.

В небольшую пиалу выложить майонез, добавить мелко нарезанный укроп и измельчённый чеснок, перемешать.

Шаг 6 из 7:

Получившейся смесью майонеза и чеснока щедро смазать куриные бёдра сверху и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Получившейся смесью майонеза и чеснока щедро смазать куриные бёдра сверху и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 7 из 7:

Запекать бёдрышки при температуре 180-190 градусов около 45-50 минут. Готовые необычайно вкусные и ароматные куриные бёдра с сыром достать из духовки и подать к столу.

Запекать бёдрышки при температуре 180-190 градусов около 45-50 минут. Готовые необычайно вкусные и ароматные куриные бёдра с сыром достать из духовки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 09.02.2017 / 23.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!