Куриные бёдра в майонезе с чесноком в духовке

5.0
6 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриные бёдра в майонезе с чесноком в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв

Куриные бёдра, запечённые в майонезе с чесноком в духовке, получаются вкусными, сочными, ароматными. Мясо становится настолько нежным, что просто тает во рту. Запечь куриные бёдра по этому рецепту можно и на обед, и к ужину. К столу бёдрышки лучше подавать горячими, дополнив гарниром на ваш выбор.

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер в майонезе с чесноком в духовке понадобится:
куриные бёдра - 1 кг;
соль, специи - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 6 ст. л.;
укроп - 3-4 веточки (по желанию).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
44%
19.8 г
Жиры
54%
24.1 г
Углеводы
2%
0.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Куриные бёдра вымыть, обсушить, сложить в миску. Посолить мясо по вкусу, добавить любимые специи. Тщательно перемешать, втирая специи в мясо со всех сторон.

Куриные бёдра вымыть, обсушить, сложить в миску. Посолить мясо по вкусу, добавить любимые специи. Тщательно перемешать, втирая специи в мясо со всех сторон.

Шаг 2 из 4:

Укроп промыть водой. Зубчики чеснока очистить. В небольшую пиалу выложить майонез, добавить мелко нарезанный укроп и измельчённый чеснок, перемешать.

Чеснок можно мелко нарезать, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

Укроп промыть водой. Зубчики чеснока очистить. В небольшую пиалу выложить майонез, добавить мелко нарезанный укроп и измельчённый чеснок, перемешать. Чеснок можно мелко нарезать, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3 из 4:

Получившейся смесью майонеза и чеснока щедро смазать куриные бёдра сверху и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать бёдрышки 45-50 минут.

Готовность можно проверить, надрезав куриное бедро ножом возле кости, если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.

Получившейся смесью майонеза и чеснока щедро смазать куриные бёдра сверху и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать бёдрышки 45-50 минут. Готовность можно проверить, надрезав куриное бедро ножом возле кости, если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.

Шаг 4 из 4:

Аппетитные, вкусные, сочные куриные бёдра, запечённые в майонезе с чесноком, достать из духовки и подать к столу в горячем виде, дополнив любимым гарниром.

Аппетитные, вкусные, сочные куриные бёдра, запечённые в майонезе с чесноком, достать из духовки и подать к столу в горячем виде, дополнив любимым гарниром.

Приятного аппетита!

11.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!