
Куриные бёдра, запечённые с сыром в духовке, получаются настолько вкусными, что оторваться просто невозможно. Особенность этого рецепта в том, что ломтик сыр помещается под кожу каждого бёдрышка, поэтому мясо становится особенно нежным, со сливочным вкусом. А ещё каждое бедро смазывается смесью майонеза и чеснока, поэтому это мясное блюдо получается ещё и очень аппетитным, ароматным. Такие куриные бёдрышки с сыром можно приготовить к ужину или на праздничный стол, подав их с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриные бёдра вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 7:
Твёрдый сыр нарезать на ломтики толщиной около 0,5 сантиметров. Количество отрезанных ломтиков сыра должно быть равно количеству куриных бёдер. Я взяла 8 куриных бёдрышек, соответственно 8 ломтиков сыра мне потребовалось.
Шаг 3 из 7:
Вложить по ломтику сыра под кожу каждого бедра.
Шаг 4 из 7:
Затем бёдрышки немного посолить и посыпать специями. В форму для запекания (или на противень, застеленный пергаментом) выложить все подготовленные бёдра.
Шаг 5 из 7:
В небольшую пиалу выложить майонез, добавить мелко нарезанный укроп и измельчённый чеснок, перемешать.
Шаг 6 из 7:
Получившейся смесью майонеза и чеснока щедро смазать куриные бёдра сверху и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 7 из 7:
Запекать бёдрышки при температуре 180-190 градусов около 45-50 минут. Готовые необычайно вкусные и ароматные куриные бёдра с сыром достать из духовки и подать к столу.
Приятного аппетита!