Куриные бёдра, запечённые в майонезе с чесноком в духовке, получаются вкусными, сочными, ароматными. Мясо становится настолько нежным, что просто тает во рту. Запечь куриные бёдра по этому рецепту можно и на обед, и к ужину. К столу бёдрышки лучше подавать горячими, дополнив гарниром на ваш выбор.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Куриные бёдра вымыть, обсушить, сложить в миску. Посолить мясо по вкусу, добавить любимые специи. Тщательно перемешать, втирая специи в мясо со всех сторон.
Шаг 2 из 4:
Укроп промыть водой. Зубчики чеснока очистить. В небольшую пиалу выложить майонез, добавить мелко нарезанный укроп и измельчённый чеснок, перемешать.
Чеснок можно мелко нарезать, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 из 4:
Получившейся смесью майонеза и чеснока щедро смазать куриные бёдра сверху и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать бёдрышки 45-50 минут.
Готовность можно проверить, надрезав куриное бедро ножом возле кости, если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.
Шаг 4 из 4:
Аппетитные, вкусные, сочные куриные бёдра, запечённые в майонезе с чесноком, достать из духовки и подать к столу в горячем виде, дополнив любимым гарниром.
Приятного аппетита!