Котлеты на косточке, приготовленные из куриных ножек, - бюджетное и очень эффектное, интересное блюдо для вашего праздничного стола. Рецепт несложный. Котлеты получаются очень вкусными и нежными, с хрустящей, румяной корочкой. А у ваших близких и гостей эти сочные куриные котлетки непременно вызовут восторг и приятное удивление!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Куриные ножки вымыть, сложить в кастрюлю.
Шаг 2 из 14:
Залить полностью водой, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. Поставить кастрюлю с ножками на огонь.
Шаг 3 из 14:
Довести до кипения, снять пену, воду посолить по вкусу, огонь убавить. Варить куриные ножки 30-40 минут, после чего переложить на тарелку и остудить их. Немного бульона отлить в пиалу (понадобится позже), а остальной - можете использовать для приготовления супа.
Шаг 4 из 14:
Мясо отделить от костей и хрящей. Большие косточки с ножек оставить.
Шаг 5 из 14:
К мясу добавить нарезанный кусочками чеснок, майонез, специи, паприку, чёрный молотый перец.
Шаг 6 из 14:
Измельчить мясо со специями и майонезом до состояния паштета погружным блендером, подливая постепенно, примерно, 3-4 столовые ложки оставленного бульона.
Шаг 7 из 14:
К куриной массе добавить натёртый любой твёрдый сыр, тщательно перемешать, если нужно, подсолить.
Шаг 8 из 14:
Сформировать овальные котлетки, вставив в середину косточки, которые оставили. Получившиеся котлеты на косточке должны быть похожи на куриные ножки.
Шаг 9 из 14:
В тарелку разбить яйцо, расколотить его вилкой. Каждую котлетку на косточке обмакнуть со всех сторон в яйцо.
Шаг 10 из 14:
Затем каждую куриную котлету на косточке обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 11 из 14:
Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить все котлеты.
Шаг 12 из 14:
Жарить их на среднем огне, переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Если у вас есть фритюрница - отлично пожарить котлеты в ней.
Шаг 13 из 14:
Вот такие красивые, румяные котлеты в виде куриных ножек получились.
Шаг 14 из 14:
Хрустящие снаружи и мягкие, сочные внутри котлеты на косточке, приготовленные из куриных ножек, подавать к столу в горячем виде. Котлетки получаются аппетитными и очень вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!