Оладьи на завтрак – это быстро, вкусно и сытно! Сегодня предлагаю рецепт оладий, замешанных на кефире без добавления яиц и дрожжей. Кефир может быть любой жирности, покупной или домашний, а также из молочного гриба. Заменить его можно сывороткой, которая остается после приготовления творога и сыра. Для того чтобы сделать оладушки более полезными, можно добавить ягоды или фрукты по вкусу. В этот раз я добавила виноград. Но и без фруктово-ягодных добавок оладьи на кефире получаются очень вкусными и пышными. Этот рецепт никогда не подводит, поэтому настоятельно рекомендую приготовить такие оладушки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В кастрюльку (или миску) вылить кефир, высыпать муку, добавить сахар, соль и соду. Соду гасить не нужно, она погасится кефиром.
Шаг 2 из 7:
Быстро перемешать, не взбивая и не увлекаясь. Тесто для оладий на кефире получается густым и пышным.
Шаг 3 из 7:
Добавить, по желанию, виноград и одним-двумя движениями вмешать его в тесто.
Шаг 4 из 7:
На сковороду хорошо, разогретую с растительным маслом, выкладывать столовой ложкой тесто, формируя оладушки. Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне.
Шаг 5 из 7:
Оладушек из первой партии обязательно попробуйте, всё-равно не удержитесь.
Шаг 6 из 7:
Оладьи, замешанные на кефире без добавления яиц и дрожжей, получаются пышными, очень вкусными и аппетитными.
Шаг 7 из 7:
Подавать эти оладушки можно с сиропами, с мёдом… Но у меня не оказалось мёда. У нас как у Винни-Пуха "мёд если есть, то его сразу нет!"
Приятного завтрака, полдника и … когда сами пожелаете.