Многие не любят и не кушают субпродукты, хотя из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Предлагаю не сложный, но очень вкусный рецепт приготовления куриных потрохов в мультиварке. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным гарниром или макаронными изделиями. Можно подать и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриные желудки и сердца хорошо вымыть, несколько раз меняя воду. Желудки разрезать на 2-3 части. Сложить в чашу мультиварки.
Шаг 2 из 10:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в чашу.
Шаг 3 из 10:
Очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке и выложить в чашу мультиварки.
Шаг 4 из 10:
Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой и тоже добавить в чашу.
Шаг 5 из 10:
Выложить в чашу лавровые листы и черный перец горошком.
Шаг 6 из 10:
Влить воду и томатный сок. Можно использовать и свежие помидоры (тогда их нужно обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками).
Шаг 7 из 10:
По вкусу всыпать соль, сахар и молотый душистый перец. Включить мультиварку на функцию "Тушение" на 30 минут.
Шаг 8 из 10:
Когда мультиварка оповестит о завершении своей работы, выложить в нее вымытую куриную печень (печенку можно не нарезать на кусочки). И снова включить функцию "Тушение" на 15 минут. За отведенное время куриная печень успеет приготовиться и станет очень нежной, мягкой и вкусной.
Шаг 9 из 10:
Очень вкусные куриные потроха, приготовленные в мультиварке, можно подать с отваренными макаронами.
Шаг 10 из 10:
Также прекрасно они сочетаются с отварным картофелем.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!