На главную | | |

Куриные потроха в мультиварке

4.33 3
Куриные потроха в мультиварке

Куриные потроха в мультиварке

Оксана Ставицкая

Многие не любят и не кушают субпродукты, хотя из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Предлагаю не сложный, но очень вкусный рецепт приготовления куриных потрохов в мультиварке. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным гарниром или макаронными изделиями. Можно подать и в качестве самостоятельного блюда. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных потрохов в мультиварке понадобится: 
куриные желудочки - 200 г;
куриные сердечки - 200 г;
куриная печень - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сладкий перец - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
вода - 100 мл;
сахар - 1 ч. л.;
томатный сок - 100 мл;
лавровый лист - 2-3 шт.;
черный перец горошком - 3-6 шт.;
соль, молотый душистый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриные желудки и сердца хорошо вымыть, несколько раз меняя воду. Желудки разрезать на 2-3 части. Сложить в чашу мультиварки.

Куриные желудки и сердца хорошо вымыть, несколько раз меняя воду. Желудки разрезать на 2-3 части. Сложить в чашу мультиварки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в чашу.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в чашу. Очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке и выложить в чашу мультиварки.

Очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке и выложить в чашу мультиварки.
Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой и тоже добавить в чашу.

Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой и тоже добавить в чашу.
Выложить в чашу лавровые листы и черный перец горошком.

Выложить в чашу лавровые листы и черный перец горошком.Влить воду и томатный сок. Можно использовать и свежие помидоры (тогда их нужно обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками).

Влить воду и томатный сок. Можно использовать и свежие помидоры (тогда их нужно обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками).
По вкусу всыпать соль, сахар и молотый душистый перец. Включить мультиварку на функцию "Тушение" на 30 минут.

По вкусу всыпать соль, сахар и молотый душистый перец. Включить мультиварку на функцию "Тушение" на 30 минут.
Когда мультиварка оповестит о завершении своей работы, выложить в нее вымытую куриную печень (печенку можно не нарезать на кусочки). И снова включить функцию "Тушение" на 15 минут. За отведенное время куриная печень успеет приготовиться и станет очень нежной, мягкой и вкусной.

Когда мультиварка оповестит о завершении своей работы, выложить в нее вымытую куриную печень (печенку можно не нарезать на кусочки). И снова включить функцию "Тушение" на 15 минут. За отведенное время куриная печень успеет приготовиться и станет очень нежной, мягкой и вкусной.Очень вкусные куриные потроха, приготовленные в мультиварке, можно подать с отваренными макаронами.Очень вкусные куриные потроха, приготовленные в мультиварке, можно подать с отваренными макаронами.

Очень вкусные куриные потроха, приготовленные в мультиварке, можно подать с отваренными макаронами.Также прекрасно они сочетаются с отварным картофелем.

Также куриные потроха, приготовленные в мультиварке, прекрасно сочетаются с отварным картофелем. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх