На главную | | |

Козлятина в мультиварке

4 2
Козлятина в мультиварке

Козлятина в мультиварке

Оксана Ставицкая

Приготовив мясо козлятины в мультиварке, вы получите сочное, нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно сочетается с пюре, отварным картофелем или макаронными изделиями. Приготовить такое мясо не составит никакого труда, а результат - на высоте. Я уверена, что любители мясных блюд оценят этот рецепт по достоинству. 

Ингредиенты

Для приготовления козлятины в мультиварке понадобится:
козлятина (мякоть) - 1 кг;
лук репчатый - 3 шт.;
сладкий перец - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
вода - 200 мл;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу;
розмарин - 1-2 веточки (по желанию).

Этапы приготовления

Приготовить необходимые ингредиенты. Чтобы готовое блюдо не имело специфического запаха, козлятину, перед приготовлением в мультиварке, необходимо полностью залить холодной водой минимум на 1 час. Затем воду нужно слить.

Приготовить необходимые ингредиенты. Чтобы готовое блюдо не имело специфического запаха, козлятину, перед приготовлением в мультиварке, необходимо полностью залить холодной водой минимум на 1 час. Затем воду нужно слить.Тщательно вымыть мясо и нарезать средними кусочками, примерно, с размер грецкого ореха.

Тщательно вымыть мясо и нарезать средними кусочками, примерно, с размер грецкого ореха.
Кусочки козлятины посолить, приправить черным молотым перцем, тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

Кусочки козлятины посолить, приправить черным молотым перцем, тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

Мультиварку включить на функцию "Жарка", через минуту выложить жирненькие кусочки козлятины. Через 3-4 минуты, когда жирок растопится, выложить остальное мясо. Если мясо не жирное, то в чашу влить 1-2 столовые ложки растительного масла.

Мультиварку включить на функцию "Жарка", через минуту выложить жирненькие кусочки козлятины. Через 3-4 минуты, когда жирок растопится, выложить остальное мясо. Если мясо не жирное, то в чашу влить 1-2 столовые ложки растительного масла.

Сразу мясо пустит много сока, сливать его не нужно. Периодически помешивая, дождаться полного испарения жидкости. Крышку мультиварки при этом не закрывать.

Сразу мясо пустит много сока, сливать его не нужно. Периодически помешивая, дождаться полного испарения жидкости. Крышку мультиварки при этом не закрывать.
Продолжая помешивать, обжарить до румяности.

Продолжая помешивать, обжарить до румяности. Очистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами. Перец, очистив от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Очищенные зубчики чеснока нарезать пластинами. Лук, чеснок и сладкий перец выложить к мясу. По желанию, добавить 1-2 веточки розмарина. Перемешивая все содержимое, обжарить еще 2-3 минуты.

Очистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами. Перец, очистив от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Очищенные зубчики чеснока нарезать пластинами. Лук, чеснок и сладкий перец выложить к мясу. По желанию, добавить 1-2 веточки розмарина. Перемешивая все содержимое, обжарить еще 2-3 минуты.

Влить воду, по необходимости, всыпать соль и включить функцию мультиварки "Тушение" на 1 час, крышку закрыть. Если козлятина молодая - этого времени будет достаточно, чтобы мясо стало нежным и мягким (если мясо не молодое - время тушения необходимо увеличить до 1,5-2 часов).

Влить воду, по необходимости, всыпать соль и включить функцию мультиварки "Тушение" на 1 час, крышку закрыть. Если козлятина молодая - этого времени будет достаточно, чтобы мясо стало нежным и мягким (если мясо не молодое - время тушения необходимо увеличить до 1,5-2 часов).

Сочную, нежную и ароматную козлятину, приготовленную в мультиварке, подать на стол в горячем виде.

Сочную, нежную и ароматную козлятину, приготовленную в мультиварке, подать на стол в горячем виде.
Вкуснейшее мясо великолепно сочетается с картофельным пюре, макаронными изделиями и свежими овощами.

Вкуснейшее мясо козлятины, приготовленное в мультиварке, великолепно сочетается с картофельным пюре, макаронными изделиями и свежими овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из козлятины":

Наверх