Приготовив мясо козлятины в мультиварке, вы получите сочное, нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно сочетается с пюре, отварным картофелем или макаронными изделиями. Приготовить такое мясо не составит никакого труда, а результат - на высоте. Я уверена, что любители мясных блюд оценят этот рецепт по достоинству.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Приготовить необходимые ингредиенты. Чтобы готовое блюдо не имело специфического запаха, козлятину, перед приготовлением в мультиварке, необходимо полностью залить холодной водой минимум на 1 час. Затем воду нужно слить.
Шаг 2 из 10:
Тщательно вымыть мясо и нарезать средними кусочками, примерно, с размер грецкого ореха.
Шаг 3 из 10:
Кусочки козлятины посолить, приправить черным молотым перцем, тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 4 из 10:
Мультиварку включить на функцию "Жарка", через минуту выложить жирненькие кусочки козлятины. Через 3-4 минуты, когда жирок растопится, выложить остальное мясо. Если мясо не жирное, то в чашу влить 1-2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 5 из 10:
Сразу мясо пустит много сока, сливать его не нужно. Периодически помешивая, дождаться полного испарения жидкости. Крышку мультиварки при этом не закрывать.
Шаг 6 из 10:
Продолжая помешивать, обжарить до румяности.
Шаг 7 из 10:
Очистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами. Перец, очистив от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Очищенные зубчики чеснока нарезать пластинами. Лук, чеснок и сладкий перец выложить к мясу. По желанию, добавить 1-2 веточки розмарина. Перемешивая все содержимое, обжарить еще 2-3 минуты.
Шаг 8 из 10:
Влить воду, по необходимости, всыпать соль и включить функцию мультиварки "Тушение" на 1 час, крышку закрыть. Если козлятина молодая - этого времени будет достаточно, чтобы мясо стало нежным и мягким (если мясо не молодое - время тушения необходимо увеличить до 1,5-2 часов).
Шаг 9 из 10:
Сочную, нежную и ароматную козлятину, приготовленную в мультиварке, подать на стол в горячем виде.
Шаг 10 из 10:
Вкуснейшее мясо великолепно сочетается с картофельным пюре, макаронными изделиями и свежими овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!