Хек - вкусная рыба, которая не содержит мелких костей. И это очень важно для меня, так как рыбу я ввела в рацион своих деток со времен прикорма. Да и сам вкус хека нам нравится, а добавив к рыбке овощи, получим вкусное, сытное и полезное блюдо. А чтобы готовить было проще, предлагаю воспользоваться помощью мультиварки. Главное - заложить хек и овощи в правильной последовательности, включить режим "Тушение" и подождать, пока мультиварка сообщит о том, что аппетитное и полезное блюдо готово.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Свежезамороженного хека, не размораживая до конца, нарезать порционными кусочками.
Шаг 2 из 10:
Выложить рыбку в чашу мультиварки.
Шаг 3 из 10:
Всыпать специи, соль, перемешать и добавить лавровые листики.
Шаг 4 из 10:
Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Шаг 5 из 10:
Выложить морковь с луком на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей).
Шаг 6 из 10:
Влить к обжаренным овощам томатный сок.
Шаг 7 из 10:
Добавить свежезамороженные (или свежие очищенные и нарезанные) овощи, по вкусу добавить соль, перемешать всю массу.
Шаг 8 из 10:
Подготовленный овощной соус добавить в чашу мультиварки, залив им кусочки хека.
Шаг 9 из 10:
Включить функцию "Тушение" на 50 минут.
Шаг 10 из 10:
Кусочки сочного, вкусного хека вместе с не менее вкусными овощами достать из мультиварки и подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!