На главную | | |

Хек с овощами в мультиварке

5 2
Хек с овощами в мультиварке

Хек с овощами в мультиварке

Оксана Ставицкая

Хек - вкусная рыба, которая не содержит мелких костей. И это очень важно для меня, так как рыбу я ввела в рацион своих деток со времен прикорма. Да и сам вкус хека нам нравится, а добавив к рыбке овощи, получим вкусное, сытное и полезное блюдо. А чтобы готовить было проще, предлагаю воспользоваться помощью мультиварки. Главное - заложить хек и овощи в правильной последовательности, включить режим "Тушение" и подождать, пока мультиварка сообщит о том, что аппетитное и полезное блюдо готово.

Ингредиенты

Для приготовления хека с овощами в мультиварке понадобится:
свежезамороженный хек - 1 кг;
специи (мускатный цвет, эстрагон, перец душистый, розмарин, тимьян, мята) - по вкусу;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
свежезамороженные или свежие овощи (спаржевая фасоль, зеленый горошек, сладкий болгарский перец) - 350 г;
томатный сок - 400 мл;
растительное масло - 30 мл.

Этапы приготовления

Свежезамороженного хека, не размораживая до конца, нарезать порционными кусочками.

Свежезамороженного хека, не размораживая до конца, нарезать порционными кусочками.Выложить рыбку в чашу мультиварки.

Выложить рыбку в чашу мультиварки. Всыпать специи, соль, перемешать и добавить лавровые листики.

Всыпать специи, соль, перемешать и добавить лавровые листики.
Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Выложить морковь с луком на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей).

Выложить морковь с луком на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей).
Влить к обжаренным овощам томатный сок.

Влить к обжаренным овощам томатный сок.
Добавить свежезамороженные (или свежие очищенные и нарезанные) овощи, по вкусу добавить соль, перемешать всю массу.

Добавить свежезамороженные (или свежие очищенные и нарезанные) овощи, по вкусу добавить соль, перемешать всю массу.
Подготовленный овощной соус добавить в чашу мультиварки, залив им кусочки хека.

Подготовленный овощной соус добавить в чашу мультиварки, залив им кусочки хека.
Включить функцию "Тушение" на 50 минут.

Включить функцию "Тушение" на 50 минут. Кусочки сочного, вкусного хека вместе с не менее вкусными овощами достать из мультиварки и подать на стол в теплом виде.

Кусочки сочного, вкусного хека вместе с не менее вкусными овощами достать из мультиварки и подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рыба в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из хека":

Наверх