Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, а дополнить их можно любым гарниром. Мягкое, нежное, ароматное мясо великолепно сочетается с картофельным пюре, любыми кашами, макаронами или со свежими овощами. По этому рецепту можно приготовить не только баранину, но и свинину или говядину.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Бараньи ребрышки вымыть и разрубить на порционные части. Для рубки лучше использовать топорик, стараясь перерубить кость с одного удара, чтобы она не раздробилась на мелкие осколки. Но если все же это случилось, необходимо под проточной водой тщательно вымыть ребрышки, чтобы во время еды не было неприятных сюрпризов.
Включить функцию "Жарка" на 15 минут и хорошо разогреть чашу, затем выложить ребрышки жирком вниз. Когда сало немного вытопится, можно ребрышки перемешать. Если жира мало - влейте немного растительного масла.
Обжарить их до красивого румяного цвета со всех сторон.
Очищенный лук нарезать полукольцами, а морковь - крупной соломкой.
К обжаренным ребрышкам выложить лук с морковью, по вкусу всыпать соль и молотый черный перец.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой, выложить его в чашу.
Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками и также выложить в чашу. Влить холодную воду.
Включить мультиварку на функцию "Тушение" на 40 минут, крышку закрыть. Время тушения бараньих ребрышек будет зависеть от возраста животного. Если мясо не совсем молодого животного - продлите время тушения.
Вкусные, нежные и ароматные бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке, можно сразу же подавать к столу.
Для весенней свежести, усиления вкуса и аромата можно сверху посыпать ребрышки нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!