Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, а дополнить их можно любым гарниром. Мягкое, нежное, ароматное мясо великолепно сочетается с картофельным пюре, любыми кашами, макаронами или со свежими овощами. По этому рецепту можно приготовить не только баранину, но и свинину или говядину.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 11:
Бараньи ребрышки вымыть и разрубить на порционные части. Для рубки лучше использовать топорик, стараясь перерубить кость с одного удара, чтобы она не раздробилась на мелкие осколки. Но если все же это случилось, необходимо под проточной водой тщательно вымыть ребрышки, чтобы во время еды не было неприятных сюрпризов.
Шаг 3 из 11:
Включить функцию "Жарка" на 15 минут и хорошо разогреть чашу, затем выложить ребрышки жирком вниз. Когда сало немного вытопится, можно ребрышки перемешать. Если жира мало - влейте немного растительного масла.
Шаг 4 из 11:
Обжарить их до красивого румяного цвета со всех сторон.
Шаг 5 из 11:
Очищенный лук нарезать полукольцами, а морковь - крупной соломкой.
Шаг 6 из 11:
К обжаренным ребрышкам выложить лук с морковью, по вкусу всыпать соль и молотый черный перец.
Шаг 7 из 11:
Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой, выложить его в чашу.
Шаг 8 из 11:
Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками и также выложить в чашу. Влить холодную воду.
Шаг 9 из 11:
Включить мультиварку на функцию "Тушение" на 40 минут, крышку закрыть. Время тушения бараньих ребрышек будет зависеть от возраста животного. Если мясо не совсем молодого животного - продлите время тушения.
Шаг 10 из 11:
Вкусные, нежные и ароматные бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке, можно сразу же подавать к столу.
Шаг 11 из 11:
Для весенней свежести, усиления вкуса и аромата можно сверху посыпать ребрышки нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!