Предлагаю разнообразить домашнее меню замечательным супом-пюре из свёклы. Он получается не только вкусным, но и очень красивым. Суп можно приготовить на воде или на бульоне, тут уж решать вам. Я готовила на говяжьем бульоне, получилось просто шикарно! Внесла этот суп в число любимых.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В кастрюлю налить воду или бульон, опустить туда очищенные и нарезанные произвольно картофель и репчатый лук, поставить на огонь, довести до кипения, варить на небольшом огне до мягкости картошки.
Шаг 2 из 7:
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и произвольно нарезать. Также нарезать очищенный чеснок. Когда картошка сварится, добавить в суп яблоки и чеснок, варить 5 минут.
Шаг 3 из 7:
Варёную свёклу нарезать кусочками.
Шаг 4 из 7:
Добавить свёклу в кастрюлю, посолить и поперчить, посыпать базиликом. Варить ещё 2 минуты.
Шаг 5 из 7:
Отлить немного бульона и добавить туда сметану, размешать. Затем снова вернуть в суп.
Шаг 6 из 7:
С помощью погружного блендера суп пюрировать.
Шаг 7 из 7:
Готовый суп-пюре из свеклы разлить по порциям, подать со сметаной и измельчённым укропом. Это потрясающе вкусно!
Приятного аппетита!