На главную | | |

Суп-пюре из свёклы

4.5 4
Суп-пюре из свёклы

Суп-пюре из свёклы

Лика Мостовая

Предлагаю разнообразить домашнее меню замечательным супом-пюре из свёклы. Он получается не только вкусным, но и очень красивым. Суп можно приготовить на воде или на бульоне, тут уж решать вам. Я готовила на говяжьем бульоне, получилось просто шикарно! Внесла этот суп в число любимых.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из свёклы нам понадобится:
бульон или вода - 750 мл;
свёкла варёная - 250 г;
яблоко - 1 шт.;
картофель - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
базилик сухой - 0,5 ч. л.;
соль, перец - по вкусу;
сметана - 3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
укроп свежий для подачи.

Этапы приготовления

В кастрюлю налить воду или бульон, опустить туда очищенные и нарезанные произвольно картофель и репчатый лук, поставить на огонь, довести до кипения, варить на небольшом огне до мягкости картошки.

В кастрюлю налить воду или бульон, опустить туда очищенные и нарезанные произвольно картофель и репчатый лук, поставить на огонь, довести до кипения, варить на небольшом огне до мягкости картошки.

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и произвольно нарезать. Также нарезать очищенный чеснок. Когда картошка сварится, добавить в суп яблоки и чеснок, варить 5 минут.

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и произвольно нарезать. Также нарезать очищенный чеснок. Когда картошка сварится, добавить в суп яблоки и чеснок, варить 5 минут.
Варёную свёклу нарезать кусочками.

Варёную свёклу нарезать кусочками.
Добавить свёклу в кастрюлю, посолить и поперчить, посыпать базиликом. Варить ещё 2 минуты.

Добавить свёклу в кастрюлю, посолить и поперчить, посыпать базиликом. Варить ещё 2 минуты.
Отлить немного бульона и добавить туда сметану, размешать. Затем снова вернуть в суп.

Отлить немного бульона и добавить туда сметану, размешать. Затем снова вернуть в суп.

С помощью погружного блендера суп пюрировать.

С помощью погружного блендера суп пюрировать.
Готовый суп-пюре из свеклы разлить по порциям, подать со сметаной и измельчённым укропом. Это потрясающе вкусно!

Готовый суп-пюре из свеклы разлить по порциям, подать со сметаной и измельчённым укропом. Это потрясающе вкусно!

Готовый суп-пюре из свеклы разлить по порциям, подать со сметаной и измельчённым укропом. Это потрясающе вкусно!Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы":

Наверх