Суп-пюре из свёклы

Суп-пюре из свёклы
4.5
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю разнообразить домашнее меню замечательным супом-пюре из свёклы. Он получается не только вкусным, но и очень красивым. Суп можно приготовить на воде или на бульоне, тут уж решать вам. Я готовила на говяжьем бульоне, получилось просто шикарно! Внесла этот суп в число любимых.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из свёклы нам понадобится:
бульон или вода - 750 мл;
свёкла варёная - 250 г;
яблоко - 1 шт.;
картофель - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
базилик сухой - 0,5 ч. л.;
соль, перец - по вкусу;
сметана - 3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
укроп свежий для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В кастрюлю налить воду или бульон, опустить туда очищенные и нарезанные произвольно картофель и репчатый лук, поставить на огонь, довести до кипения, варить на небольшом огне до мягкости картошки.

В кастрюлю налить воду или бульон, опустить туда очищенные и нарезанные произвольно картофель и репчатый лук, поставить на огонь, довести до кипения, варить на небольшом огне до мягкости картошки.

Шаг 2 из 7:

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и произвольно нарезать. Также нарезать очищенный чеснок. Когда картошка сварится, добавить в суп яблоки и чеснок, варить 5 минут.

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и произвольно нарезать. Также нарезать очищенный чеснок. Когда картошка сварится, добавить в суп яблоки и чеснок, варить 5 минут.

Шаг 3 из 7:

Варёную свёклу нарезать кусочками.

Варёную свёклу нарезать кусочками.

Шаг 4 из 7:

Добавить свёклу в кастрюлю, посолить и поперчить, посыпать базиликом. Варить ещё 2 минуты.

Добавить свёклу в кастрюлю, посолить и поперчить, посыпать базиликом. Варить ещё 2 минуты.

Шаг 5 из 7:

Отлить немного бульона и добавить туда сметану, размешать. Затем снова вернуть в суп.

Отлить немного бульона и добавить туда сметану, размешать. Затем снова вернуть в суп.

Шаг 6 из 7:

С помощью погружного блендера суп пюрировать.

С помощью погружного блендера суп пюрировать.

Шаг 7 из 7:

Готовый суп-пюре из свеклы разлить по порциям, подать со сметаной и измельчённым укропом. Это потрясающе вкусно!

Готовый суп-пюре из свеклы разлить по порциям, подать со сметаной и измельчённым укропом. Это потрясающе вкусно!

Готовый суп-пюре из свеклы разлить по порциям, подать со сметаной и измельчённым укропом. Это потрясающе вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 29.01.2017 / 02.02.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы"