Котлеты с сыром и маслом внутри

Котлеты с сыром и маслом внутри
5.0
8 оценок
2
комментария

Делюсь с вами очередным рецептором вкусных мясных котлет с сыром и маслом внутри. Сочные котлетки с хрустящей корочкой и нежной, сочной начинкой понравятся взрослым и детям. Подать их можно с гарниром по вкусу или с сочным овощным салатом. Мы любим делать с такими котлетками гамбургеры с хрустящей булкой и томатным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с сыром и маслом внутри нам понадобится:
500 г мясного фарша;
100 г белого хлеба;
100 г сухарей панировочных;
100 г сливочного масла;
100 г сыра (я готовила с плавленным сыром);
2 яйца;
2 луковицы;
любая зелень (у меня укроп) - по вкусу;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Белый хлеб замочить в воде и дать размякнуть, затем отжать от жидкости и перемолоть его на мясорубке. Фарш для таких котлет можно приготовить самим, пропустив кусочек мяса через мясорубку. Очищенный лук пропустить через мясорубку и добавить к перекрученному хлебу и фаршу.

Белый хлеб замочить в воде и дать размякнуть, затем отжать от жидкости и перемолоть его на мясорубке. Фарш для таких котлет можно приготовить самим, пропустив кусочек мяса через мясорубку. Очищенный лук пропустить через мясорубку и добавить к перекрученному хлебу и фаршу.

Шаг 2 из 8:

Добавить в получившуюся массу соль, перец, перемешать и фарш готов.

Добавить в получившуюся массу соль, перец, перемешать и фарш готов.

Шаг 3 из 8:

Для приготовления начинки для котлет натереть на тёрке плавленный сыр и сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.

Для начинки натереть плавленный сыр, сливочное масло и мелко рубленную зелень.

Шаг 4 из 8:

На лепешку из фарша выкладываем небольшое количество начинки (как на фото) и формируем котлету. Аналогично формируем все котлетки.

На лепешку из фарша выкладываем небольшое количество начинки (как на фото) и формируем котлету. Аналогично формируем все котлетки.

Шаг 5 из 8:

Получившуюся котлету с сыром и маслом внутри обмакиваем во взбитые яйца.

Мясную котлету обмакиваем во взбитые яйца.

Шаг 6 из 8:

Затем обваливаем в сухарях.

Затем обваливаем в сухарях.

Шаг 7 из 8:

Обжариваем котлеты на сковороде, разогретой с растительным маслом, до красивой и золотистой корочки с двух сторон. Жарим котлеты на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились и приготовились как следует.

Обжариваем котлеты на сковороде, разогретой с растительным маслом, до красивой и золотистой корочки с двух сторон. Жарим котлеты на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились и приготовились как следует.

Шаг 8 из 8:

Наши вкусные, сочные, нежные котлеты с сыром и маслом внутри готовы.

Наши вкусные, сочные, нежные котлеты с сыром и маслом внутри готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 19.02.2017 / 08.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты в панировке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша"