Порой с завтрака или ужина остаётся овсяная каша и её можно обновить, подав в виде вкусных и полезных оладий. При желании вкус оладушек можно разнообразить, добавив в тесто разные фрукты, например, яблоко или грушу. Кстати, у меня ребёнок не очень уважает каши, а вот оладьи, сделанные из овсяной каши, уплетает за обе щеки. Подать оладушки можно с сиропом или свежими ягодами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В кастрюльку влить молоко, добавить овсяные хлопья, соль и сахар. Поставить кастрюльку на огонь.
Шаг 2 из 11:
Варить овсяную кашу в течение 10-15 минут до загустения, иногда помешивая. Затем снять кашу с огня и остудить. Для наших оладий можно использовать кашу оставшуюся, например, после завтрака.
Шаг 3 из 11:
Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 из 11:
Соединить кашу и яблоко.
Шаг 5 из 11:
Всё тщательно перемешать. Добавить яйцо.
Шаг 6 из 11:
Всё перемешать, а затем всыпать муку и разрыхлитель.
Шаг 7 из 11:
Перемешать массу до однородности. По желанию можно добавить щепотку корицы, я не удержалась и добавила пряности.
Шаг 8 из 11:
Всё тщательно перемешать. Тесто для оладий из овсяной каши получится не очень густым.
Шаг 9 из 11:
В сковороду влить масло и разогреть. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке массы, формируя круглые оладьи.
Шаг 10 из 11:
Жарить оладьи из овсяной каши с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 11 из 11:
Подать оладушки в горячем виде со сметаной или сладким соусом. Вот такая горка ароматных и вкусных оладий из овсяной каши получилась у меня. Ребёнок оценил и поставил 5+.
Приятного аппетита!