Макароны, запеченные в сырном соусе в духовке, можно приготовить на завтрак или для перекуса. Это своего рода запеканка, для которой можно использовать как свежеприготовленные, так и "вчерашние" макароны. Также в запеканку можно добавить кусочки колбасы или курицы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для приготовления сырного соуса в сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешать. Понемногу влить тёплое молоко, перемешивая. Когда соус начнёт густеть, всыпать натёртый сыр и готовить, помешивая, ещё несколько минут.
Шаг 2 из 6:
Сварить макароны, в соответствии с инструкцией на упаковке, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.
Шаг 3 из 6:
Отдельно взбить яйца, добавить к ним остывшие макароны и тщательно размешать, чтобы все макароны были покрыты яичной смесью.
Шаг 4 из 6:
Смешать макароны с сырным соусом, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
Шаг 5 из 6:
Смазать сливочным маслом огнеупорную форму, выложить макароны, посыпать базиликом и прованскими травами.
Шаг 6 из 6:
Запекать макароны в сырном соусе до золотистой корочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Горячую запеканку подать к столу с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!