
Макароны, запеченные в сырном соусе в духовке, можно приготовить на завтрак или для перекуса. Это своего рода запеканка, для которой можно использовать как свежеприготовленные, так и "вчерашние" макароны. Также в запеканку можно добавить кусочки колбасы или курицы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления сырного соуса в сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешать. Понемногу влить тёплое молоко, перемешивая. Когда соус начнёт густеть, всыпать натёртый сыр и готовить, помешивая, ещё несколько минут.Сварить макароны, в соответствии с инструкцией на упаковке, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.
Отдельно взбить яйца, добавить к ним остывшие макароны и тщательно размешать, чтобы все макароны были покрыты яичной смесью.
Смешать макароны с сырным соусом, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
Смазать сливочным маслом огнеупорную форму, выложить макароны, посыпать базиликом и прованскими травами.
Запекать макароны в сырном соусе до золотистой корочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Горячую запеканку подать к столу с овощами и зеленью.
Уууу Вкусняшка)