На главную | | |

Куриные ножки с макаронами в духовке

5 1
Куриные ножки с макаронами в духовке

Куриные ножки с макаронами в духовке

Елена Калинина

Хочу предложить вам отличное блюдо для всей семьи - куриные ножки, приготовленные с макаронами в духовке. Получаются очень вкусные, чуть подпечённые макароны, пропитанные соком курицы и соусом, покрытые сырной корочкой, а куриное мясо - просто тает во рту. Рекомендую, блюдо бесподобно, уверена, что вы будете его готовить ещё не раз!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек с макаронами в духовке понадобится:
куриные ножки - 5 шт.;
макароны короткие любой формы - 200 г.
Для макарон:
сливочное масло - 20 г;
соль - щепотка;
орегано - 1/4 ч. л.;
перец чёрный молотый - щепотка;
зелень петрушки измельчённая - 2 ст. л.
Для маринад для куриных ножек:
чеснок - 1 зубчик;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
куркума - щепотка;
перец чили молотый - щепотка;
имбирь сушёный - 0,5 ч. л.;
корица молотая - щепотка;
масло растительное - 3 ст. л.
Также:
вода - 3 ст. л.;
сыр твёрдый - 20-30 г.

Этапы приготовления

Для приготовления маринада для куриных ножек нужно в достаточно глубокой миске соединить измельчённый чеснок, соль, сахар, паприку, куркуму, сушёный имбирь, перец чили молотый, корицу молотую и растительное масло, очень хорошо перемешать.

Для приготовления маринада для куриных ножек нужно в достаточно глубокой миске соединить измельчённый чеснок, соль, сахар, паприку, куркуму, сушёный имбирь, перец чили молотый, корицу молотую и растительное масло, очень хорошо перемешть.Вымыть и немного обсушить куриные ножки, затем выложить их в миску с маринадом, хорошенько обмазать маринадом со всех сторон и оставить на 1 час.

Вымыть и немного обсушить куриные ножки, затем выложить их в миску с маринадом, хорошенько обмазать маринадом со всех сторон и оставить на 1 час.
Замаринованные куриные ножки выложить в форму для запекания, влить 3 столовые ложки воды, поставить минут на 15 в духовку, разогретую до 200 градусов, после чего накрыть форму фольгой и запекать мясо уже при температуре 180 градусов минут 40.

Замаринованные куриные ножки выложить в форму для запекания, влить 3 столовые ложки воды, поставить минут на 15 в духовку, разогретую до 200 градусов, после чего накрыть форму фольгой и запекать мясо уже при температуре 180 градусов минут 40.
200 грамм макаронных изделий выложить в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и отварить до готовности (обычно макароны варятся минут 7-9, более точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете), откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Горячие макароны выложить в ту же миску, где мариновались ножки, добавить сливочное масло, перемешать.

200 грамм макаронных изделий выложить в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и отварить до готовности (обычно макароны варятся минут 7-9, более точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете), откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Горячие макароны выложить в ту же миску, где мариновались ножки, добавить сливочное масло, перемешать.
Сюда же добавить измельчённую петрушку, соль, орегано и чёрный молотый перец, перемешать макароны.

Сюда же добавить измельчённую петрушку, соль, орегано и чёрный молотый перец, перемешать макароны.
Запечённые куриные ножки достать из духовки.

Запечённые куриные ножки достать из духовки.
В форму с ножками выложить подготовленные макароны, заполняя все пустоты.

В форму с ножками выложить подготовленные макароны, заполняя все пустоты.
Сверху блюдо посыпать натёртым сыром.

Сверху блюдо посыпать натёртым сыром.
Отправить форму с куриными ножками и макаронами в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов.

Отправить форму с куриными ножками и макаронами в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов.
Форму с куриными ножками и макаронами достать из духовки. К столу подаём в горячем виде. Блюдо получается сочным, вкусным, сытным, а благодаря сырной корочке ещё и очень аппетитным!

Форму с куриными ножками и макаронами достать из духовки. К столу подаём в горячем виде. Блюдо получается сочным, вкусным, сытным, а благодаря сырной корочке ещё и очень аппетитным!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты":

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх