Куриные ножки с макаронами в духовке

4.6
59 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные ножки с макаронами в духовке

Хочу предложить вам отличное блюдо для всей семьи - куриные ножки, приготовленные с макаронами в духовке. Получаются очень вкусные, чуть подпечённые макароны, пропитанные соком курицы и соусом, покрытые сырной корочкой, а куриное мясо - просто тает во рту. Рекомендую, блюдо бесподобно, уверена, что вы будете его готовить ещё не раз!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек с макаронами в духовке понадобится:
куриные ножки - 5 шт.;
макароны короткие любой формы - 200 г.
Для макарон:
сливочное масло - 20 г;
соль - щепотка;
орегано - 1/4 ч. л.;
перец чёрный молотый - щепотка;
зелень петрушки измельчённая - 2 ст. л.
Для маринад для куриных ножек:
чеснок - 1 зубчик;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
куркума - щепотка;
перец чили молотый - щепотка;
имбирь сушёный - 0,5 ч. л.;
корица молотая - щепотка;
масло растительное - 3 ст. л.
Также:
вода - 3 ст. л.;
сыр твёрдый - 20-30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для приготовления маринада для куриных ножек нужно в достаточно глубокой миске соединить измельчённый чеснок, соль, сахар, паприку, куркуму, сушёный имбирь, перец чили молотый, корицу молотую и растительное масло, очень хорошо перемешать.

Для приготовления маринада для куриных ножек нужно в достаточно глубокой миске соединить измельчённый чеснок, соль, сахар, паприку, куркуму, сушёный имбирь, перец чили молотый, корицу молотую и растительное масло, очень хорошо перемешть.

Шаг 2 из 10:

Вымыть и немного обсушить куриные ножки, затем выложить их в миску с маринадом, хорошенько обмазать маринадом со всех сторон и оставить на 1 час.

Вымыть и немного обсушить куриные ножки, затем выложить их в миску с маринадом, хорошенько обмазать маринадом со всех сторон и оставить на 1 час.

Шаг 3 из 10:

Замаринованные куриные ножки выложить в форму для запекания, влить 3 столовые ложки воды, поставить минут на 15 в духовку, разогретую до 200 градусов, после чего накрыть форму фольгой и запекать мясо уже при температуре 180 градусов минут 40.

Замаринованные куриные ножки выложить в форму для запекания, влить 3 столовые ложки воды, поставить минут на 15 в духовку, разогретую до 200 градусов, после чего накрыть форму фольгой и запекать мясо уже при температуре 180 градусов минут 40.

Шаг 4 из 10:

200 грамм макаронных изделий выложить в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и отварить до готовности (обычно макароны варятся минут 7-9, более точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете), откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Горячие макароны выложить в ту же миску, где мариновались ножки, добавить сливочное масло, перемешать.

200 грамм макаронных изделий выложить в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и отварить до готовности (обычно макароны варятся минут 7-9, более точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете), откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Горячие макароны выложить в ту же миску, где мариновались ножки, добавить сливочное масло, перемешать.

Шаг 5 из 10:

Сюда же добавить измельчённую петрушку, соль, орегано и чёрный молотый перец, перемешать макароны.

Сюда же добавить измельчённую петрушку, соль, орегано и чёрный молотый перец, перемешать макароны.

Шаг 6 из 10:

Запечённые куриные ножки достать из духовки.

Запечённые куриные ножки достать из духовки.

Шаг 7 из 10:

В форму с ножками выложить подготовленные макароны, заполняя все пустоты.

В форму с ножками выложить подготовленные макароны, заполняя все пустоты.

Шаг 8 из 10:

Сверху блюдо посыпать натёртым сыром.

Сверху блюдо посыпать натёртым сыром.

Шаг 9 из 10:

Отправить форму с куриными ножками и макаронами в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов.

Отправить форму с куриными ножками и макаронами в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов.

Шаг 10 из 10:

Форму с куриными ножками и макаронами достать из духовки. К столу подаём в горячем виде. Блюдо получается сочным, вкусным, сытным, а благодаря сырной корочке ещё и очень аппетитным!

Форму с куриными ножками и макаронами достать из духовки. К столу подаём в горячем виде. Блюдо получается сочным, вкусным, сытным, а благодаря сырной корочке ещё и очень аппетитным!

Приятного аппетита!

Автор - 25.04.2021 / 31.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"