Когда нужно накормить семью сытно и вкусно, а в наличии небольшой набор продуктов, меня выручает этот рецепт приготовления запеканки из мяса курицы с макаронами и сыром в духовке. В этой запеканочке все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, создавая отличный вкус. Ещё это блюдо удобно тем, что его можно заморозить, как полуфабрикат, без заливки. Уверена, этот простой рецепт сытной запеканки отлично выручит занятых хозяек!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Куриное филе вымойте, переложите в кастрюлю, залейте, примерно, 600 мл холодной воды, поставьте на огонь и после закипания, убрав пену, отварите на небольшом огне в течение 30 минут (до готовности).
Шаг 2 из 14:
Макароны выложите в кипящую подсоленную воду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, дайте закипеть, а затем варите до готовности на небольшом огне в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно на варку требуется 7-10 минут). Следите, чтобы макаронные изделия не переварились. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Шаг 3 из 14:
Отваренное куриное филе переложите на тарелку и охладите, если есть кожа, удалите её.
Шаг 4 из 14:
Пока остывает куриное филе, нарежьте очищенную луковицу на мелкие кубики.
Шаг 5 из 14:
В сковороде разогрейте 50 мл растительного масла. Переложите в сковороду лук и обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут, иногда помешивая.
Шаг 6 из 14:
Остывшее куриное мясо нарежьте на небольшие кубики размером, примерно, 0,5 см на 0,5 см.
Шаг 7 из 14:
Выложите нарезанное мясо к обжаренному луку, перемешайте и обжаривайте вместе в течение 2 минут.
Шаг 8 из 14:
Затем добавьте в сковороду варёные макароны, хорошо перемешайте и прогрейте в течение 2 минут, помешивая.
Шаг 9 из 14:
Снимите с огня. На этом этапе макароны с курицей и луком можно остудить и заморозить, а при случае немного разогреть в микроволновке, сделать заливку и поставить запекаться в духовку.
Шаг 10 из 14:
Сделайте заливку для запеканки, для этого сырые яйца, сметану, соль и специи хорошо перемешайте с помощью вилки.
Шаг 11 из 14:
Переложите макароны с мясом и луком в жаропрочную форму, залейте заливкой, аккуратно перемешайте вилкой, чтобы заливка равномерно распределилась.
Шаг 12 из 14:
Сверху присыпьте натёртым сыром. Поставьте форму с запеканкой из макарон с курицей и сыром в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (до появления лёгкой румяной корочки).
Шаг 13 из 14:
Готовую запеканку достаньте из духовки и сразу же подавайте на стол, разложив порционно.
Шаг 14 из 14:
Ароматное, вкусное, с тонкой хрустящей корочкой блюдо, наверняка, понравится вашим близким. В качестве дополнения к запеканке из макарон с курицей и сыром можно подать любимые соленья или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!