Лапшевник - это очень вкусная, нежная и простая в приготовлении запеканка. Для нашей семьи этот рецепт - прекрасная альтернатива, так как дети обожают кушать разного вида макароны, а муж - яйца. А в этом блюде эти два продукта, объединившись, прекрасно дополняют друг друга. Мне тоже нравится лапшевник из макарон с яйцами, ведь приготовить его в духовке не составит труда, а вкус у него прекрасный. Могу смело заявить, что лапшевник - наше семейное блюдо. Рекомендую его и вам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Для лапшевника подойдут любые макаронные изделия: мелкая или крупная лапша, вермишель, длинные или короткие, фигурные макароны. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, так как, после варки и запекания в духовке, они не должны превратиться в клейстер или мучной комок. Я использовала итальянские длинные спагетти.
Необходимо отварить макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке. Главное - не переварить, макароны должны остаться внутри немного твердыми (al dente).
Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг.
Когда вся лишняя жидкость стечет, переложить макароны в форму для запекания (лучше использовать керамическую форму).
Куриные яйца выложить в глубокую миску и тщательно взбить венчиком или миксером.
Влить к яичной массе сливки, по вкусу всыпать соль и чёрный молотый перец.
Сразу же всыпать и прованские травы. Вы их можете заменить любимыми специями или душистыми травами.
Снова быстро и тщательно перемешать.
Макаронные изделия залить смесью яиц и сливок, сразу же отправить лапшевник из макарон в разогретую духовку.
Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Нежный, ароматный, сытный и очень вкусный лапшевник из макарон с яйцами, приготовленный в духовке, подавать к столу можно как в теплом, так и в охлажденном виде. С ним прекрасно сочетаются овощи, овощные салаты и сметана. Муж предпочитает кушать лапшевник с куриной отбивной или котлеткой.
Лучший лапшевник из домашней…