Макароны с сыром и молоком в духовке

Макароны с сыром и молоком в духовке
5.0
2 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления макарон с сыром и молоком в духовке. Макароны сначала отвариваются, а затем запекаются в духовке в сливочном соусе под сырной корочкой. Для блюда можно использовать переваренные макароны - будет ещё нежнее. Готовится всё несложно, а получается бесподобно, вкусно и сытно!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с сыром и молоком в духовке понадобится:
макароны короткие сухие - 120 г;
сыр твёрдый - 100 г;
молоко - 300 мл;
мука - 2 ст. л.;
масло сливочное - 30-35 г (для соуса) + 1 ч. л. (для смазывания формы);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
травы итальянские (или прованские) - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Короткие макаронные изделия всыпать в кастрюлю с кипящей водой, немного подсолить и отварить до готовности (время варки смотрите на инструкции на упаковке, обычно на отваривание требуется 7-9 минут, но в этом рецепте допускается, чтобы макароны были чуть переварены), откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Для этого блюда понадобится 300 грамм варёных макарон.

Короткие макаронные изделия выложить в кастрюлю с кипящей водой, немного подсолить и отварить до готовности (время варки смотрите на инструкции на упаковке, обычно на отваривание требуется 7-9 минут, но в этом рецепте допускается, чтобы макароны были чуть переварены), откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Для этого блюда понадобится 300 грамм варёных макарон.

Шаг 2 из 10:

Растопить в сковороде на среднем огне грамм 30-35 сливочного масла, затем добавить муку, тщательно перемешать.

Растопить в сковороде на среднем огне грамм 30-35 сливочного масла, затем добавить муку, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 10:

В смесь масла и муки влить горячее молоко, быстро и интенсивно перемешать, чтобы не было комочков. Если они всё же образовались, смесь нужно протереть через сито.

В смесь масла и муки влить горячее молоко, быстро и интенсивно перемешать, чтобы не было комочков. Если они всё же образовались, смесь нужно протереть через сито.

Шаг 4 из 10:

Смесь посолить, добавить 70 грамм сыра, натёртого на мелкой тёрке. Перемешивать сырно-сливочный соус лопаткой на умеренном огне до расплавления сыра и однородной консистенции.

Смесь посолить, добавить 70 грамм сыра, натёртого на мелкой тёрке. Перемешивать сырно-сливочный соус лопаткой на умеренном огне до расплавления сыра и однородной консистенции.

Шаг 5 из 10:

Добавить в сырно-сливочный соус макароны, хорошо смешать макароны с соусом.

Добавить в сырно-сливочный соус макароны, хорошо смешать макароны с соусом.

Шаг 6 из 10:

Форму (у меня размер формы 24 см х 17 см) хорошо смазать сливочным маслом и выложить макароны, разровнять.

Форму (у меня размер 24 см х 17 см) хорошо смазать сливочным маслом и выложить макароны, разровнять.

Шаг 7 из 10:

Поперчить, посыпать сухими травами.

Поперчить, посыпать сухими травами.

Шаг 8 из 10:

Сверху макароны присыпать оставшимися натёртыми 30 граммами сыра и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Сверху макароны присыпать оставшимися натёртыми 30 граммами сыра и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 9 из 10:

Запекать блюдо в духовке около 30-35 минут (до румяной корочки сверху).

Запекать блюдо в духовке около 30-35 минут (до румяной корочки сверху).

Шаг 10 из 10:

Аппетитные, очень вкусные, сытные макароны, запечённые с сыром и молоком, подавать в горячем виде. Отличное блюдо на каждый день, попробуйте!

Аппетитные, очень вкусные, сытные макароны, запечённые с сыром и молоком, подавать в горячем виде. Отличное блюдо на каждый день, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 29.01.2022 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в духовке"