Хочу поделиться с вами рецептом приготовления макарон с сыром и молоком в духовке. Макароны сначала отвариваются, а затем запекаются в духовке в сливочном соусе под сырной корочкой. Для блюда можно использовать переваренные макароны - будет ещё нежнее. Готовится всё несложно, а получается бесподобно, вкусно и сытно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Короткие макаронные изделия всыпать в кастрюлю с кипящей водой, немного подсолить и отварить до готовности (время варки смотрите на инструкции на упаковке, обычно на отваривание требуется 7-9 минут, но в этом рецепте допускается, чтобы макароны были чуть переварены), откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Для этого блюда понадобится 300 грамм варёных макарон.
Растопить в сковороде на среднем огне грамм 30-35 сливочного масла, затем добавить муку, тщательно перемешать.
В смесь масла и муки влить горячее молоко, быстро и интенсивно перемешать, чтобы не было комочков. Если они всё же образовались, смесь нужно протереть через сито.
Смесь посолить, добавить 70 грамм сыра, натёртого на мелкой тёрке. Перемешивать сырно-сливочный соус лопаткой на умеренном огне до расплавления сыра и однородной консистенции.
Добавить в сырно-сливочный соус макароны, хорошо смешать макароны с соусом.
Форму (у меня размер формы 24 см х 17 см) хорошо смазать сливочным маслом и выложить макароны, разровнять.
Поперчить, посыпать сухими травами.
Сверху макароны присыпать оставшимися натёртыми 30 граммами сыра и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать блюдо в духовке около 30-35 минут (до румяной корочки сверху).
Аппетитные, очень вкусные, сытные макароны, запечённые с сыром и молоком, подавать в горячем виде. Отличное блюдо на каждый день, попробуйте!