Куриное филе, фаршированное сыром

4.8
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриное филе, фаршированное сыром
Фотоотчеты к рецепту:

Куриное филе, фаршированное сыром, - замечательное, очень вкусное, быстро готовящееся на сковороде блюдо, которое подойдет и для ужина, и для праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, с расплавленным сыром внутри! Особую пикантность блюду  придаёт укропный соус. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, фаршированного сыром, понадобится:
куриное филе - 250-300 г (половинка);
сыр твердый - 40 г;
специи для курицы, перец свежемолотый черный - по вкусу;
сухари панировочные - 2-3 ст. л.;
масло растительное для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриное филе разрезать вдоль, но не до конца.

Куриное филе разрезать вдоль, но не до конца.

Шаг 2 из 9:

Филе развернуть.

Филе развернуть.

Шаг 3 из 9:

Отбить филе немного молоточком, натереть специями и черным перцем.

Отбить филе немного молоточком, натереть специями и черным перцем.

Шаг 4 из 9:

Далее смазать филе укропным соусом.

Далее смазать филе укропным соусом.

Шаг 5 из 9:

Сыр натереть на крупной терке и выложить его на одну часть куриного филе.

Сыр натереть на крупной терке и выложить его на одну часть куриного филе.

Шаг 6 из 9:

Накрыть сыр второй половиной филе и края зафиксировать зубочистками.

Накрыть сыр второй половиной филе и края зафиксировать зубочистками.

Шаг 7 из 9:

Фаршированное сыром куриное филе со всех сторон хорошенько обвалять в панировочных сухарях.

Фаршированное сыром куриное филе со всех сторон хорошенько обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 8 из 9:

Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить фаршированное филе. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 2-3 минуты). Затем, переворачивая филе каждые 2 минуты, обжаривать его еще около 7-8 минут под прикрытой крышкой на небольшом огне.

Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить фаршированное филе. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 2-3 минуты). Затем, переворачивая филе каждые 2 минуты, обжаривать его еще около 7-8 минут под прикрытой крышкой на небольшом огне.

Шаг 9 из 9:

Готовое вкусное, нежное куриное филе, фаршированное сыром, немного остудить, вынуть зубочистки, после чего нарезать и подать к столу! Кетчуп и свежие овощи прекрасно дополнят это блюдо.

Готовое вкусное, нежное куриное филе, фаршированное сыром, немного остудить, вынуть зубочистки, после чего нарезать и подать к столу! Кетчуп и свежие овощи прекрасно дополнят это блюдо.

Приятного Вам аппетита!