Куриное филе в сырном кляре

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриное филе в сырном кляре
Фото пользователя
Автор рецепта

Куриное филе, жареное в сырном кляре, можно отнести к экспресс-рецептам, которые готовятся за очень короткое время. Здесь важно не передержать мясо на сковороде, так как оно практически обезжирено и может получиться сухим. Когда кляр подрумянится - самое время переворачивать кусочки мяса, а затем и вовсе снимать со сковороды. Для сырного кляра идеально подойдет твёрдый сыр, который легко натереть на мелкой тёрке.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в сырном кляре понадобится:
куриное филе - 300 г;
соль и специи - по вкусу;
куриное яйцо - 1 шт.;
твёрдый сыр - 70 г;
рафинированное растительное масло - 3 ст. л. (для жарки);
пшеничная мука - 2,5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Охлаждённое куриное филе вымойте, салфеткой удалите лишнюю влагу. Нарежьте мясо на небольшие продолговатые кусочки одинаковой толщины.

Охлаждённое куриное филе вымойте, салфеткой удалите лишнюю влагу. Нарежьте мясо на небольшие продолговатые кусочки одинаковой толщины.

Шаг 2 из 8:

Подсолите кусочки курицы, присыпьте специями - можно взять молотый чёрный перец, душистый перец, кориандр. Уберите курицу в холодное место, накрыв пищевой плёнкой, минут на 20.

Подсолите кусочки курицы, присыпьте специями - можно взять молотый чёрный перец, душистый перец, кориандр. Уберите курицу в холодное место, накрыв пищевой плёнкой, минут на 20.

Шаг 3 из 8:

Пока маринуется мясо, приготовьте кляр. В пиалу вбейте свежее куриное яйцо, добавьте пару щепоток соли и просеянную пшеничную муку.

Пока маринуется мясо, приготовьте кляр. В пиалу вбейте свежее куриное яйцо, добавьте пару щепоток соли и просеянную пшеничную муку.

Шаг 4 из 8:

Твёрдый сыр можно взять любой - более солёный или более пресный, с добавками или без них. Натрите сыр на мелкой тёрке и всыпьте в миску с яйцом и мукой, размешайте вилкой сырный кляр до однородного состояния.

Твёрдый сыр можно взять любой - более солёный или более пресный, с добавками или без них. Натрите сыр на мелкой тёрке и всыпьте в миску с яйцом и мукой, размешайте вилкой сырный кляр до однородного состояния.

Шаг 5 из 8:

Готовый сырный кляр имеет в меру густую структуру. Если он получается очень густым - можно слегка разбавить его водой.

Готовый сырный кляр имеет в меру густую структуру. Если он получается очень густым - можно слегка разбавить его водой.

Шаг 6 из 8:

Несколько кусочков филе положите в миску с кляром. Затем аккуратно выложите мясо на сковороду в раскалённое рафинированное масло. Жарьте на слабом огне минут 5-7 с одной стороны.

Несколько кусочков филе положите в миску с кляром. Затем аккуратно выложите мясо на сковороду в раскалённое рафинированное масло. Жарьте на слабом огне минут 5-7 с одной стороны.

Шаг 7 из 8:

Через 5-7 минут лопаткой (или вилкой) переверните кусочки куриного филе в сырном кляре на другую сторону, жарьте ещё 4-5 минут на слабом огне, накрыв сковороду крышкой.

Через 5-7 минут лопаткой (или вилкой) переверните кусочки куриного филе в сырном кляре на другую сторону, жарьте ещё 4-5 минут на слабом огне, накрыв сковороду крышкой.

Шаг 8 из 8:

Вкусное, сочное куриное филе в оригинальном сырном кляре готово. Подавать его можно сразу, со свежими овощами, зеленью и соусом.

Вкусное, сочное куриное филе в оригинальном сырном кляре готово. Подавать его можно сразу, со свежими овощами, зеленью и соусом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21530

QR-код