
Куриное филе, жареное в сырном кляре, можно отнести к экспресс-рецептам, которые готовятся за очень короткое время. Здесь важно не передержать мясо на сковороде, так как оно практически обезжирено и может получиться сухим. Когда кляр подрумянится - самое время переворачивать кусочки мяса, а затем и вовсе снимать со сковороды. Для сырного кляра идеально подойдет твёрдый сыр, который легко натереть на мелкой тёрке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Охлаждённое куриное филе вымойте, салфеткой удалите лишнюю влагу. Нарежьте мясо на небольшие продолговатые кусочки одинаковой толщины.
Шаг 2 из 8:
Подсолите кусочки курицы, присыпьте специями - можно взять молотый чёрный перец, душистый перец, кориандр. Уберите курицу в холодное место, накрыв пищевой плёнкой, минут на 20.
Шаг 3 из 8:
Пока маринуется мясо, приготовьте кляр. В пиалу вбейте свежее куриное яйцо, добавьте пару щепоток соли и просеянную пшеничную муку.
Шаг 4 из 8:
Твёрдый сыр можно взять любой - более солёный или более пресный, с добавками или без них. Натрите сыр на мелкой тёрке и всыпьте в миску с яйцом и мукой, размешайте вилкой сырный кляр до однородного состояния.
Шаг 5 из 8:
Готовый сырный кляр имеет в меру густую структуру. Если он получается очень густым - можно слегка разбавить его водой.
Шаг 6 из 8:
Несколько кусочков филе положите в миску с кляром. Затем аккуратно выложите мясо на сковороду в раскалённое рафинированное масло. Жарьте на слабом огне минут 5-7 с одной стороны.
Шаг 7 из 8:
Через 5-7 минут лопаткой (или вилкой) переверните кусочки куриного филе в сырном кляре на другую сторону, жарьте ещё 4-5 минут на слабом огне, накрыв сковороду крышкой.
Шаг 8 из 8:
Вкусное, сочное куриное филе в оригинальном сырном кляре готово. Подавать его можно сразу, со свежими овощами, зеленью и соусом.
Приятного аппетита!