Сырные шарики во фритюре

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырные шарики во фритюре
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски, которая понравится всем без исключения - сырных шариков, жареные во фритюре. Подаются они сразу после приготовления, чтобы сыр внутри не успел остыть и тянулся. От такой закуски не откажется никто, особенно любители сыра. 

Ингредиенты

Для приготовления сырных шариков во фритюре потребуется:
твёрдый сыр - 200 г;
яйца - 3 шт.;
мука - 3 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для панировки);
соль - щепотка;
растительное масло - 300 мл (для фритюра).
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
7.7 г
Жиры
80%
46.5 г
Углеводы
7%
3.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления сырных шариков во фритюре

Шаг 1 из 9:

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. 

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 2 из 9:

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки нам не понадобятся для этого рецепта, а белки с щепоткой соли взбить миксером до устойчивой пены. Взбитые белки добавить к натёртому сыру.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки нам не понадобятся для этого рецепта, а белки с щепоткой соли взбить миксером до устойчивой пены. Взбитые белки добавить к натёртому сыру.

Шаг 3 из 9:

Перемешать и всыпать просеянную муку. 

Перемешать и всыпать просеянную муку.

Шаг 4 из 9:

Ещё раз хорошо перемешать, должна получиться липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного муки. Затем мокрыми руками скатать небольшие сырные шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в муке.

Ещё раз хорошо перемешать, должна получиться липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного муки. Затем мокрыми руками скатать небольшие сырные шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в муке.

Шаг 5 из 9:

Растительное масло хорошо разогреть и опустить сырные шарики.

Растительное масло хорошо разогреть и опустить сырные шарики.

Шаг 6 из 9:

Жарить их нужно порциями на среднем огне до красивого золотистого цвета со всех сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). 

Жарить их нужно порциями на среднем огне до красивого золотистого цвета со всех сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). 

Шаг 7 из 9:

Готовые шарики аккуратно достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 

Готовые шарики аккуратно достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 

Шаг 8 из 9:

Изумительно вкусные сырные шарики, жареные во фритюре, готовы, подавать закуску в горячем виде. 

Изумительно вкусные сырные шарики, жареные во фритюре, готовы, подавать закуску в горячем виде. 

Шаг 9 из 9:

Они отлично сочетаются со сметанным соусом или кетчупом. 

Они отлично сочетаются со сметанным соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!

05.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!