Сырные шарики во фритюре

Сырные шарики во фритюре

Хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски, которая понравится всем без исключения - сырных шариков, жареные во фритюре. Подаются они сразу после приготовления, чтобы сыр внутри не успел остыть и тянулся. От такой закуски не откажется никто, особенно любители сыра. 

Ингредиенты

Для приготовления сырных шариков во фритюре потребуется:
твёрдый сыр - 200 г;
яйца - 3 шт.;
мука - 3 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для панировки);
соль - щепотка;
растительное масло - 300 мл (для фритюра).

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления сырных шариков во фритюреТвёрдый сыр натереть на средней тёрке. 

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. 

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки нам не понадобятся для этого рецепта, а белки с щепоткой соли взбить миксером до устойчивой пены. Взбитые белки добавить к натёртому сыру.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки нам не понадобятся для этого рецепта, а белки с щепоткой соли взбить миксером до устойчивой пены. Взбитые белки добавить к натёртому сыру.
Перемешать и всыпать просеянную муку. 

Перемешать и всыпать просеянную муку. Ещё раз хорошо перемешать, должна получиться липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного муки. Затем мокрыми руками скатать небольшие сырные шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в муке.

Ещё раз хорошо перемешать, должна получиться липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного муки. Затем мокрыми руками скатать небольшие сырные шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в муке.
Растительное масло хорошо разогреть и опустить сырные шарики.

Растительное масло хорошо разогреть и опустить сырные шарики.Жарить их нужно порциями на среднем огне до красивого золотистого цвета со всех сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). 

Жарить их нужно порциями на среднем огне до красивого золотистого цвета со всех сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). 
Готовые шарики аккуратно достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 

Готовые шарики аккуратно достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 
Изумительно вкусные сырные шарики, жареные во фритюре, готовы, подавать закуску в горячем виде. 

Изумительно вкусные сырные шарики, жареные во фритюре, готовы, подавать закуску в горячем виде. 
Они отлично сочетаются со сметанным соусом или кетчупом. 

Они отлично сочетаются со сметанным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

Комментарии