Хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски, которая понравится всем без исключения - сырных шариков, жареные во фритюре. Подаются они сразу после приготовления, чтобы сыр внутри не успел остыть и тянулся. От такой закуски не откажется никто, особенно любители сыра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 2 из 9:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки нам не понадобятся для этого рецепта, а белки с щепоткой соли взбить миксером до устойчивой пены. Взбитые белки добавить к натёртому сыру.
Шаг 3 из 9:
Перемешать и всыпать просеянную муку.
Шаг 4 из 9:
Ещё раз хорошо перемешать, должна получиться липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного муки. Затем мокрыми руками скатать небольшие сырные шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в муке.
Шаг 5 из 9:
Растительное масло хорошо разогреть и опустить сырные шарики.
Шаг 6 из 9:
Жарить их нужно порциями на среднем огне до красивого золотистого цвета со всех сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 7 из 9:
Готовые шарики аккуратно достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Шаг 8 из 9:
Изумительно вкусные сырные шарики, жареные во фритюре, готовы, подавать закуску в горячем виде.
Шаг 9 из 9:
Они отлично сочетаются со сметанным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!