Сырные шарики с ветчиной

Сырные шарики с ветчиной
5.0
3 оценки
0
комментариев

Недавно приготовила сырные шарики с ветчиной, жареные во фритюре. Они получаются нежнейшими, с тонкой хрустящей корочкой. Подавать очень вкусные и сытные сырные шарики нужно тёплыми, дополнив соусом. Особенно хорошо эта закуска сочетается с томатным соусом или соусом тар-тар. Приготовьте сырные шарики с ветчиной и насладитесь их прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления сырных шариков с ветчиной потребуется:
ветчина - 150 г;
сыр твёрдых сортов - 90 г;
белый хлеб - 85 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 60 мл;
соль - по вкусу;
паприка - 1/2 ч. л. (по желанию);
манная крупа для панировки - 1/4 стакана;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Ветчину нарезать на кубики.

Ветчину нарезать на кубики.

Шаг 2 из 11:

Сыр твёрдых сортов нарезать на кубики.

Сыр твёрдых сортов нарезать на кубики.

Шаг 3 из 11:

Хлеб поломать на кусочки или нарезать на кубики.

Хлеб поломать на кусочки или нарезать на кубики.

Шаг 4 из 11:

Выложить ветчину, сыр и хлеб в чашу блендера.

Выложить ветчину, сыр и хлеб в чашу блендера.

Шаг 5 из 11:

Добавить в чашу блендера яйцо и молоко.

Добавить в чашу блендера яйцо и молоко.

Шаг 6 из 11:

Пробить массу погружным блендером до однородного состояния.

Пробить массу погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 7 из 11:

Выложить получившуюся массу в миску, добавить соль. Я для вкуса добавила 1/2 чайной ложки паприки. Тщательно перемешать массу, она получится в меру густой.

Выложить получившуюся массу в миску, добавить соль. Я для вкуса добавила 1/2 чайной ложки паприки. Тщательно перемешать массу, она получится в меру густой.

Шаг 8 из 11:

В плоскую тарелку всыпать манную крупу. Сформировать из массы шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в манке.

В плоскую тарелку всыпать манную крупу. Сформировать из массы шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в манке.

Шаг 9 из 11:

Масло хорошо разогреть (масла должно быть достаточно много). Аккуратно выложить сырные шарики с ветчиной в масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Масло хорошо разогреть (масла должно быть достаточно много). Аккуратно выложить сырные шарики с ветчиной в масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 10 из 11:

Затем выловить шарики с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце.

Затем выловить шарики с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце.

Шаг 11 из 11:

Подать закуску в тёплом виде с любым соусом. Попробуйте очень нежные, с тонкой хрустящей корочкой, сырные шарики с ветчиной, они порадуют вас своим прекрасным вкусом!

Подать закуску в тёплом виде с любым соусом. Попробуйте очень нежные, с тонкой хрустящей корочкой, сырные шарики с ветчиной, они порадуют вас своим прекрасным вкусом!

Приятного аппетита!

Автор - 27.09.2018 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда для пикника"