На главную | | |

Сырные шарики с ветчиной

5 3
Сырные шарики с ветчиной

Сырные шарики с ветчиной

nichka

Недавно приготовила сырные шарики с ветчиной, жареные во фритюре. Они получаются нежнейшими, с тонкой хрустящей корочкой. Подавать очень вкусные и сытные сырные шарики нужно тёплыми, дополнив соусом. Особенно хорошо эта закуска сочетается с томатным соусом или соусом тар-тар. Приготовьте сырные шарики с ветчиной и насладитесь их прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления сырных шариков с ветчиной потребуется:
ветчина - 150 г;
сыр твёрдых сортов - 90 г;
белый хлеб - 85 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 60 мл;
соль - по вкусу;
паприка - 1/2 ч. л. (по желанию);
манная крупа для панировки - 1/4 стакана;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Ветчину нарезать на кубики.

Ветчину нарезать на кубики.Сыр твёрдых сортов нарезать на кубики.

Сыр твёрдых сортов нарезать на кубики.Хлеб поломать на кусочки или нарезать на кубики.

Хлеб поломать на кусочки или нарезать на кубики.Выложить ветчину, сыр и хлеб в чашу блендера.

Выложить ветчину, сыр и хлеб в чашу блендера.Добавить в чашу блендера яйцо и молоко.

Добавить в чашу блендера яйцо и молоко.Пробить массу погружным блендером до однородного состояния.

Пробить массу погружным блендером до однородного состояния.
Выложить получившуюся массу в миску, добавить соль. Я для вкуса добавила 1/2 чайной ложки паприки. Тщательно перемешать массу, она получится в меру густой.

Выложить получившуюся массу в миску, добавить соль. Я для вкуса добавила 1/2 чайной ложки паприки. Тщательно перемешать массу, она получится в меру густой.
В плоскую тарелку всыпать манную крупу. Сформировать из массы шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в манке.

В плоскую тарелку всыпать манную крупу. Сформировать из массы шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в манке.
Масло хорошо разогреть (масла должно быть достаточно много). Аккуратно выложить сырные шарики с ветчиной в масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.Масло хорошо разогреть (масла должно быть достаточно много). Аккуратно выложить сырные шарики с ветчиной в масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем выловить шарики с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце.

Затем выловить шарики с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце.

Подать закуску в тёплом виде с любым соусом. Попробуйте очень нежные, с тонкой хрустящей корочкой, сырные шарики с ветчиной, они порадуют вас своим прекрасным вкусом!

Подать закуску в тёплом виде с любым соусом. Попробуйте очень нежные, с тонкой хрустящей корочкой, сырные шарики с ветчиной, они порадуют вас своим прекрасным вкусом!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы":

Наверх