Недавно приготовила сырные шарики с ветчиной, жареные во фритюре. Они получаются нежнейшими, с тонкой хрустящей корочкой. Подавать очень вкусные и сытные сырные шарики нужно тёплыми, дополнив соусом. Особенно хорошо эта закуска сочетается с томатным соусом или соусом тар-тар. Приготовьте сырные шарики с ветчиной и насладитесь их прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Ветчину нарезать на кубики.
Шаг 2 из 11:
Сыр твёрдых сортов нарезать на кубики.
Шаг 3 из 11:
Хлеб поломать на кусочки или нарезать на кубики.
Шаг 4 из 11:
Выложить ветчину, сыр и хлеб в чашу блендера.
Шаг 5 из 11:
Добавить в чашу блендера яйцо и молоко.
Шаг 6 из 11:
Пробить массу погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 7 из 11:
Выложить получившуюся массу в миску, добавить соль. Я для вкуса добавила 1/2 чайной ложки паприки. Тщательно перемешать массу, она получится в меру густой.
Шаг 8 из 11:
В плоскую тарелку всыпать манную крупу. Сформировать из массы шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в манке.
Шаг 9 из 11:
Масло хорошо разогреть (масла должно быть достаточно много). Аккуратно выложить сырные шарики с ветчиной в масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 10 из 11:
Затем выловить шарики с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце.
Шаг 11 из 11:
Подать закуску в тёплом виде с любым соусом. Попробуйте очень нежные, с тонкой хрустящей корочкой, сырные шарики с ветчиной, они порадуют вас своим прекрасным вкусом!
Приятного аппетита!