Куриная грудка - довольно сухое мясо. Однако в сливочном соусе она получается очень нежной и сочной. Этот рецепт приготовления впечатлит вас своим вкусом. Куриную грудку в сливочном соусе можно подать и как основное блюдо, добавив ваш любимый гарнир, и как закуску, положив кусочек нарезки на ароматный хлебушек. Красиво, сочно и ароматно. Что может быть аппетитней!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Разделить куриные грудки на 4 филе. На каждом кусочке сделать 5-6 надрезов. Положить мясо в глубокую форму, добавить соевый соус, цедру лимона, приправы, горчицу (не солить, так как соевый соус - соленый). Замариновать и оставить на 30 минут.
Шаг 2 из 7:
Перец нарезать соломкой.
Шаг 3 из 7:
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить сметану, черный перец, немного посолить.
Шаг 4 из 7:
В разрезы куриной грудки вставляем полоски перца.
Шаг 5 из 7:
Заливаем сливками со специями.
Шаг 6 из 7:
Накрываем фольгой куриную грудку в сливочном соусе и отправляем в духовку на 20 минут. После появления пузырьков в соусе, фольгу снимаем и запекаем наше блюдо, часто поливая этим соусом, до образования румяной корочки.
Шаг 7 из 7:
Украшаем нашу грудку зеленью.
Приятного аппетита!