Котлеты из индейки с тыквой

4.9
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из индейки с тыквой

В осенне-весенний период очень актуально готовить мясные котлеты с добавлением тыквы. Предлагаю приготовить котлеты из индейки, которые благодаря тыкве получаются очень сочными, ароматными и безумно полезными. Такие котлетки отлично дополнят любой гарнир.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из индейки с тыквой нам понадобится:
фарш индейки - 450 г;
тыква - 150 г;
куркума - 0,5 ч. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
базилик сушеный - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
перец молотый - по вкусу;
масло подсолнечное для жарки;
сметана - 1-2 ст. л.;
вода - 150 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Вес тыквы указан в очищенном виде. Тыкву следует нарезать кубиками произвольно, а затем измельчить в комбайне с помощью металлического ножа.

Вес тыквы указан в очищенном виде. Тыкву следует нарезать кубиками произвольно, а затем измельчить в комбайне с помощью металлического ножа.

Шаг 2 из 7:

Переложить мякоть тыквы в миску. Добавить индюшиный фарш.

Переложить мякоть тыквы в миску. Добавить индюшиный фарш.

Шаг 3 из 7:

Тщательно перемешать фарш и тыкву, добавить все необходимые специи. На мой вкус, те специи, которые я указала, очень хорошо дополнили друг друга, но вы можете добавить что-то своё. Соли можно добавить больше, просто в моей семье солёная еда не приветствуется.

Тщательно перемешать фарш и тыкву, добавить все необходимые специи. На мой вкус, те специи, которые я указала, очень хорошо дополнили друг друга, но вы можете добавить что-то своё. Соли можно добавить больше, просто в моей семье солёная еда не приветствуется.

Шаг 4 из 7:

Фарш тщательно перемешать со специями, несколько раз подбросить и ударить об миску, чтобы выбить лишний воздух.

Фарш тщательно перемешать со специями, несколько раз подбросить и ударить об миску, чтобы выбить лишний воздух.

Шаг 5 из 7:

Сформировать из фарша котлеты. Разогреть в сковороде масло, выложить в него котлеты и обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Сформировать из фарша котлеты. Разогреть в сковороде масло, выложить в него котлеты и обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 6 из 7:

Затем все обжаренные котлеты залить соусом. Для приготовления соуса смешать сметану с водой, добавить немного соли. Сковороду с котлетами из индейки с тыквой накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10-15 минут. Таким образом у нас получится подлива, которой можно будет полить любой гарнир.

Затем все обжаренные котлеты залить соусом. Для приготовления соуса смешать сметану с водой, добавить немного соли. Сковороду с котлетами из индейки с тыквой накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10-15 минут. Таким образом у нас получится подлива, которой можно будет полить любой гарнир.

Шаг 7 из 7:

Подавать вкуснейшие котлеты из индейки с тыквой с гарниром, поливая его соусом. Дополнить котлеты можно свежими овощами или соленьями.

Подавать вкуснейшие котлеты из индейки с тыквой с гарниром, поливая его соусом. Дополнить котлеты можно свежими овощами или соленьями.

Приятного аппетита!

Автор - 16.01.2017 / 19.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша индейки"