
В осенне-весенний период блюда с тыквой очень актуальны. Предлагаю вам приготовить в духовке тыкву, запеченную с говядиной. Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнить гарнир из риса, макарон или картофеля.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Крупными кусочками нарезать очищенную тыкву. В сковороде разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить кусочки тыквы со всех сторон.
Нарезать говядину брусочками. Брусочки должны быть немного крупнее, чем нарезали тыкву, так как при обжаривании мясо уменьшится в объёме.
Тыкву вынуть из сковороды и в этом же масле на среднем огне обжарить говядину до румяной корочки со всех сторон.
В глубокой миске смешать обжаренную тыкву и говядину, добавить кориандр, молотую паприку, перец и соль, хорошо перемешать.
Выложить мясо с тыквой в форму для запекания, сверху положить веточку розмарина, налить в форму горячую воду. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать говядину с тыквой в духовке 1 час под фольгой и ещё 10-15 минут без фольги. Вкуснейшее горячее блюдо подать к столу!