Яичные блинчики с начинкой - отличный вариант для завтрака. Блинчики получаются нежными, сытными и быстро готовятся. Начинку для яичных блинов можно сделать мясную, печеночную и даже творожную с зеленью. Я решила приготовить аппетитные яичные блинчики с начинкой из крабовых палочек, плавленого сыра и чеснока. Очень вкусно и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 13:
В глубокую миску вбить куриные яйца, влить водичку и всыпать щепотку соли.
Шаг 3 из 13:
Хорошо взбить венчиком яйца с водой и солью в однородную массу (можно воспользоваться миксером). Просеять муку и всыпать ее в миску.
Шаг 4 из 13:
Тщательно размешать, не должно быть комочков. Тесто для яичных блинчиков по консистенции будет, как на обычные блины, - похожим на жидкую сметану.
Шаг 5 из 13:
Для приготовления начинки к плавленому сыру, натертому на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 6 из 13:
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и выложить к сыру и чесноку.
Шаг 7 из 13:
Тщательно перемешать начинку вилкой.
Шаг 8 из 13:
Хорошо разогреть сковороду и влить половину половника теста, делая сковородой круговые движения, чтобы тесто равномерно растекалось по поверхности. Сковороду смазывать маслом не нужно, но вот поверхность должна быть идеально чистой и без царапин, иначе блины будут приставать.
Шаг 9 из 13:
Обжарить блин ровно 1 минуту и снять со сковороды. Переворачивать на другую сторону не нужно.
Шаг 10 из 13:
В центр каждого яичного блина выложить начинку из крабовых палочек, сыра и чеснока.
Шаг 11 из 13:
Свернуть яичный блинчик с начинкой конвертиком - для этого нужно вначале завернуть немного края на начинку, а затем свернуть трубочкой.
Шаг 12 из 13:
Вкусные, нежные, яркие и очень аппетитные блинчики подать к столу.
Шаг 13 из 13:
Как дополнение к таким яичным блинам с начинкой подойдет сметана или овощные соусы.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!