Салат "Метелка", благодаря входящим в его состав овощам, богат клетчаткой, которая очищает стенки кишечника и словно метла выметает всё не нужное из организма, а ещё обогащает нас витаминами и микроэлементами, содержащимися в каждом ингредиенте. Если вам категорически не нравится или не подходит какой-то продукт - исключите его из этого салата. Соль, в классическом рецепте, не используется, поэтому она не обязательна.
Салат легкий и полезный. Употребляя его ежедневно, уже в конце недели, ваши весы покажут значительный минус - это проверено. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата "Метёлка". Тыкву можно заменить тыквенными семечками.
Шаг 2 из 10:
Очистить тыкву от кожицы. Плотную мякоть без косточек разрезать на несколько частей.
Шаг 3 из 10:
Натереть тыкву на терке длинной соломкой. Можно использовать и обычную крупную терку.
Шаг 4 из 10:
Точно также натереть очищенную сырую свеклу и добавить в салат к тыкве.
Шаг 5 из 10:
Сырую очищенную морковку тоже натереть и выложить в салат.
Шаг 6 из 10:
Очистить яблочко, натереть его на терке, соединить с другими ингредиентами.
Шаг 7 из 10:
Добавить нашинкованную пекинскую капусту.
Шаг 8 из 10:
Заправить салат "Метёлка" оливковым маслом, добавить сок половинки лимона и щепотку соли.
Шаг 9 из 10:
Перемешать все ингредиенты. Сверху посыпать кунжутом и семенами льна.
Шаг 10 из 10:
Вкусный и полезный салат "Метёлка" подать сразу же на стол.
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!