Для меня важно, чтобы салат имел приятный внешний вид, отличный вкус и был легок в приготовлении. Этот салатик именно такой. Он состоит из овощей, листьев салата и зелени, в общем из того, что любит кушать козлик, поэтому блюдо так и называется. А ещё этот овощной салат интересен тем, что в него можно добавить или убрать один из ингредиентов и этим угодить всем сидящим за столом. Салатик легок не только в приготовлении, но и в поедании, и в усвоении организмом. Заправить можно чем угодно: майонезом, оливковым маслом или, как я, сметаной. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и выложить его в салатник.
Шаг 2 из 10:
Тонкой соломкой нашинковать капусту и выложить к горошку.
Шаг 3 из 10:
Листья салата нарвать средними кусочками и добавить в салат к горошку и пекинской капусте.
Шаг 4 из 10:
Укроп и петрушку вымыть, мелко нарезать и тоже отправить в салат.
Шаг 5 из 10:
Огурец нарезать соломкой, выложить к остальным ингредиентам.
Шаг 6 из 10:
Очищенную редьку нарезать соломкой, отправить в салат.
Шаг 7 из 10:
С перца удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой и добавить в салат.
Шаг 8 из 10:
Посолить салат "Козлик" и перемешать.
Шаг 9 из 10:
Заправить салат сметаной и сразу же подать на стол.
Шаг 10 из 10:
Вкусный, легкий и свежий салат "Козлик" станет прекрасным дополнением к основным блюдам.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!