Салат "Красная шапочка" очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты этого салата отличаются по своему составу. Единственное, что их объединяет - это верхний слой салата из продуктов красного цвета. Я предлагаю свой вариант салата "Красная шапочка", который получился очень вкусным. Так что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В миску мелко нарезать пекинскую капусту.
Шаг 2 из 9:
Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3 из 9:
Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.
Шаг 4 из 9:
Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.
Шаг 5 из 9:
Добавить измельченное яйцо.
Шаг 6 из 9:
Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов.
Шаг 7 из 9:
Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата "Красная шапочка" разровнять.
Шаг 8 из 9:
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.
Шаг 9 из 9:
Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата - это будет нашей "Красной шапочкой".
Приятного аппетита!