Салат с курицей и персиками

Салат с курицей и персиками
5.0
1 оценка
0
комментариев

Для тех, кто любит необычные, интересные и нестандартные сочетания в блюдах, предлагаю попробовать салат, приготовленный с курицей и персиками. Салатик получается очень вкусным, совершенно не похожим ни на какой другой салат, лёгким и питательным. Подать его можно на ужин. Персики нужно выбирать твёрдые, не переспевшие. В состав заправки входит бальзамический соус, если у вас его нет, готовьте заправку только с винным уксусом или лимонным соком, используя его чуть больше (на 1-2 чайных ложки), и добавьте 1-2 чайных ложки сахара.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей и персиками понадобится:
куриное филе - 250 г;
персики - 2 шт.;
сыр (лучше брать "Бри" или "Камамбер") - 50 г;
горчица французская - 1 ч. л.;
соус бальзамический - 2 ч. л.;
уксус винный (или лимонный сок) - 1-2 ч. л.;
масло оливковое - 1 ч. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
базилик зеленый - 5-6 листиков.

Процесс приготовления

Шаг 1

Предварительно отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности (в течение 35-45 минут с начала кипения воды), остудить и нарезать длинными кусочками-брусочками. Выложить курицу на плоскую тарелку в один слой.

Предварительно отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности (в течение 35-45 минут с начала кипения воды), остудить и нарезать длинными кусочками-брусочками. Выложить курицу на плоскую тарелку в один слой.

Шаг 2

У персиков удалить косточки и нарезать их на дольки.

У персиков удалить косточки и нарезать их на дольки.

Шаг 3

На курицу выложить персики и небольшие кусочки сыра.

На курицу выложить персики и небольшие кусочки сыра.

Шаг 4

Приготовить заправку для салата: смешать бальзамический соус с оливковым маслом, винным уксусом и французской горчицей.

Приготовить заправку для салата: смешать бальзамический соус с оливковым маслом, винным уксусом и французской горчицей.

Шаг 5

Салат с персиками, сыром и курицей посолить и поперчить, полить подготовленной заправкой.

Салат с персиками, сыром и курицей посолить и поперчить, полить подготовленной заправкой.

Шаг 6

Сверху выложить немного измельчённые листья зелёного базилика.

Сверху выложить немного измельчённые листья зелёного базилика.

Шаг 7

Лёгкий, вкусный и необычный салат, приготовленный с курицей и персиками, можно подавать к столу.

Лёгкий, вкусный и необычный салат, приготовленный с курицей и персиками, можно подавать к столу.

Лёгкий, вкусный и необычный салат, приготовленный с курицей и персиками, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии