Для тех, кто любит необычные, интересные и нестандартные сочетания в блюдах, предлагаю попробовать салат, приготовленный с курицей и персиками. Салатик получается очень вкусным, совершенно не похожим ни на какой другой салат, лёгким и питательным. Подать его можно на ужин. Персики нужно выбирать твёрдые, не переспевшие. В состав заправки входит бальзамический соус, если у вас его нет, готовьте заправку только с винным уксусом или лимонным соком, используя его чуть больше (на 1-2 чайных ложки), и добавьте 1-2 чайных ложки сахара.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Предварительно отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности (в течение 35-45 минут с начала кипения воды), остудить и нарезать длинными кусочками-брусочками. Выложить курицу на плоскую тарелку в один слой.
Шаг 2 из 7:
У персиков удалить косточки и нарезать их на дольки.
Шаг 3 из 7:
На курицу выложить персики и небольшие кусочки сыра.
Шаг 4 из 7:
Приготовить заправку для салата: смешать бальзамический соус с оливковым маслом, винным уксусом и французской горчицей.
Шаг 5 из 7:
Салат с персиками, сыром и курицей посолить и поперчить, полить подготовленной заправкой.
Шаг 6 из 7:
Сверху выложить немного измельчённые листья зелёного базилика.
Шаг 7 из 7:
Лёгкий, вкусный и необычный салат, приготовленный с курицей и персиками, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!