Салат с грушей, сыром и курицей получается изумительно вкусным. В этом салатике сладкие, соленые, острые и кислые ингредиенты, соединяясь между собой, делают вкус потрясающим. Груши предварительно маринуются в очень интересном соусе, который в дальнейшем можно добавить в салат. Если вы любите более сладкие салаты, добавьте больше соуса и наоборот. Я добавляла его весь, салат, пропитавшись соусом, получился очень сочным. Уверена, вкус этого блюда покорит вас.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Груши, очищенные от кожуры и семечек, нарезать ломтиками. Отдельно смешать мед, растительное масло, уксус и, по желанию, пюре из смородины (если у вас нет пюре, добавьте пару капелек лимонного сока), все перемешать до однородности и в получившийся соус выложить нарезанные груши, перемешать и оставить их на 1-2 часа мариноваться.
Шаг 2 из 5:
Если вы используете сырое куриное филе, то его нужно нарезать брусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до готовности. Если у вас копченое куриное филе, нарежьте его брусочками.
Шаг 3 из 5:
Листья салата вымойте, нарвите кусочками и выложите на блюдо.
Шаг 4 из 5:
На салатные листья выложить замаринованные груши и курицу.
Шаг 5 из 5:
Присыпать все натёртым сыром, орешками, солью, перцем и полить соусом, в котором мариновались груши. Изумительно вкусный салат с грушей, сыром и курицей готов.
Приятного аппетита!