Десерт из малины со сгущенным молоком получается невероятно нежным и душистым. Приготовить такой десерт совсем несложно. В зимне-весенний период можно использовать замороженную ягоду. А в сезон малины обязательно приготовьте со свежей ягодой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В сотейник сложить малину, добавить сахар и 1/2 стакана воды. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
Замочить желатин в оставшейся воде и оставить для набухания.
Малину с сахаром поставить на огонь, довести до кипения, затем протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
В теплое малиновое пюре добавить набухший желатин, перемешать до растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Затем взбить миксером до образования пышной массы.
Добавить сгущенное молоко и еще раз взбить.
Разложить приготовленный десерт по стаканчикам или креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей малиновый десерт украсить по своему усмотрению. Я украшала ягодками и листиками мяты.
Вкуснейший десерт из малины со сгущенным молоком готов. Зовите к столу всех сладкоежек!
Приятного аппетита!