Хочу поделиться рецептом очень красивого и вкусного салата "Гнездо глухаря" с курицей. Такой салатик украсит своим видом любой праздничный стол, а Ваши гости будут с восхищением спрашивать у Вас секреты его приготовления. Приготовьте салат "Гнездо глухаря" и я уверена, Вы останетесь довольны.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Куриное мясо вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить в подсоленной воде до готовности. Затем мясо остудить. Яйца отварить вкрутую и остудить. Картофель очистить, вымыть и натереть на тёрке для корейской морковки. Затем натертый картофель хорошо промыть в нескольких водах, обсушить и обжарить до золотистого цвета во фритюре в течение трёх минут. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Для приготовления такого картофеля я пользовалась этим рецептом. Маринованные огурцы нарезать соломкой и выложить в миску.
Шаг 2 из 12:
Лук нарезать мелкими кубиками, отправить к маринованным огурцам.
Шаг 3 из 12:
Яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на средней тёрке и отправить в салат к огурцам и луку.
Шаг 4 из 12:
Остывшее мясо нарезать кубиками и добавить в салат.
Шаг 5 из 12:
Салат посолить и заправить майонезом, хорошо перемешать.
Шаг 6 из 12:
Желтки выложить в миску.
Шаг 7 из 12:
Добавить к желткам немного майонеза и веточку мелко нарезанного укропа.
Шаг 8 из 12:
Размять желтки вилкой, тщательно перемешать, чтобы получилась пластичная масса. Из получившейся яичной массы скатать шарики небольшого размера. У меня получилось 5 штук.
Шаг 9 из 12:
На подходящее блюдо выложить салат горкой, делая небольшое углубление в виде гнезда в центре.
Шаг 10 из 12:
Сверху салат покрыть подготовленным картофелем.
Шаг 11 из 12:
В центр, где мы сделали углубление, выложить веточки укропа. Поверх укропа разложить яйца, которые мы скатали из яичной массы.
Шаг 12 из 12:
Подавать наивкуснейший салат "Гнездо глухаря" с курицей нужно на стол сразу после приготовления, чтобы картофельная соломка сверху не размягчилась.
Приятного аппетита!