Салат "Гнездо глухаря" с языком

Салат "Гнездо глухаря" с языком
5.0
3 оценки
0
комментариев

Существует несколько вариантов салата "Гнездо глухаря". Я предлагаю приготовить это вкусное, яркое и сытное блюдо с добавлением отварного языка. В нём отлично сочетаются ингредиенты, а картофель фри делает его особенно аппетитным. Возможно, кто-то скажет, что сочетание картофеля фри и большого содержания белка - это очень жирно, но на самом деле салат "Гнездо глухаря" получается сбалансированным и абсолютно не жирным. Я готовила его на Новый год и он поразил моих гостей своим видом и вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Гнездо глухаря" с языком потребуется:
картошка - 400 г;
растительное масло для жарки картофеля;
язык (у меня - телячий) - 900 г;
солёный огурец - 3 шт.;
яйцо - 5 шт.;
консервированный горошек - 150 г;
майонез для заправки;
соль - по вкусу;
листья салата (или зелень) - по вкусу.

Процесс приготовления

Язык залить водой, довести до кипения и варить 2-3 часа на медленном огне (продолжительность варки языка зависит от того, какой язык вы готовите, например, свиной будет готов часа через 2 часа, а телячий у меня варился 3 часа). Я варила языки в мультиварке в течение 3 часов на режиме "Тушение", можно сварить в кастрюле. Достать языки из горячего бульона и сразу опустить в холодную воду.

Язык залить водой, довести до кипения и варить 2-3 часа на медленном огне (продолжительность варки языка зависит от того, какой язык вы готовите, например, свиной будет готов часа через 2 часа, а телячий у меня варился 3 часа). Я варила языки в мультиварке в течение 3 часов на режиме "Тушение", можно сварить в кастрюле. Достать языки из горячего бульона и сразу опустить в холодную воду.

Остывшие языки достать из воды и снять с них кожу. Кожа с языков снимется чулком.

Остывшие языки достать из воды и снять с них кожу. Кожа с языков снимется чулком.

Яйца сварить вкрутую (варим 10 минут после закипания воды), остудить их и очистить. Сырую картошку почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Залить натёртую картошку холодной водой и оставить на минут 30.

Яйца сварить вкрутую (варим 10 минут после закипания воды), остудить их и очистить. Сырую картошку почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Залить натёртую картошку холодной водой и оставить на минут 30.

Языки нарезать на средние кубики и выложить в салатник.

Языки нарезать на средние кубики и выложить в салатник.

Маринованные огурцы нарезать на кубики приблизительно такого же размера, как нарезаны языки.

Маринованные огурцы нарезать на кубики приблизительно такого же размера, как нарезаны языки.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки нарезать на кубики. Желтки нам понадобятся для оформления салата, поэтому пока отложите их в сторону.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки нарезать на кубики. Желтки нам понадобятся для оформления салата, поэтому пока отложите их в сторону.

В салатник с языком выложить огурцы, белки и консервированный горошек без жидкости, посолить по вкусу.

В салатник с языком выложить огурцы, белки и консервированный горошек без жидкости, посолить по вкусу.

В миску добавить майонез и перемешать салат.

В миску добавить майонез и перемешать салат.

Салат выложить на круглую плоскую тарелку. В середине салата сделать небольшое углубление (наподобие формы гнезда).

Салат выложить на круглую плоскую тарелку. В середине салата сделать небольшое углубление (наподобие формы гнезда).

Картошку выложить на бумажное полотенце и обсушить.

Картошку выложить на бумажное полотенце и обсушить.

В сковороду с достаточно большим количеством хорошо разогретого растительного масла выложить небольшую часть картошки (если вы выложите на сковороду сразу весь натёртый картофель, у вас не получится хрустящий картофель фри).

В сковороду с достаточно большим количеством хорошо разогретого растительного масла выложить небольшую часть картошки (если вы выложите на сковороду сразу весь натёртый картофель, у вас не получится хрустящий картофель фри).

Жарить картофель до золотистого цвета, иногда перемешивая, на среднем огне.

Жарить картофель до золотистого цвета, иногда перемешивая, на среднем огне.

Готовый картофель переложить на бумажное полотенце. Постепенно, частями, обжарить всю картошку, перекладывая её после обжарки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Готовый картофель переложить на бумажное полотенце. Постепенно, частями, обжарить всю картошку, перекладывая её после обжарки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Выложить картошку поверх салата, имитируя веточки гнезда.

Выложить картошку поверх салата, имитируя веточки гнезда.

Листья салата (или укроп) заранее вымыть, обсушить. Выложить в углубление "гнезда" листья салата (или укроп).

Листья салата (или укроп) заранее вымыть, обсушить. Выложить в углубление "гнезда" листья салата (или укроп).

Для формирования яиц глухаря нужно размять желтки вилкой в крошку и добавить к ним немного майонеза.

Для формирования яиц глухаря нужно размять желтки вилкой в крошку и добавить к ним немного майонеза.

Из полученной массы сформировать шарики яйцевидной формы.

Из полученной массы сформировать шарики яйцевидной формы.

Выложить получившиеся яйца в гнездо. Очень вкусный, сытный, эффектный салат "Гнездо глухаря" с начинкой из отварного языка готов. Его можно сразу подавать к столу.

Выложить получившиеся яйца в гнездо. Очень вкусный, сытный, эффектный салат "Гнездо глухаря" с начинкой из отварного языка готов. Его можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии