Салат "Гнездо глухаря" с курицей и солёными огурцами

4.9
17 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат "Гнездо глухаря" с курицей и солёными огурцами
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться рецептом очень красивого и вкусного салата "Гнездо глухаря", который готовится с курицей и солёными огурцами. Такой салатик украсит своим видом любой праздничный стол, а ваши гости будут с восхищением спрашивать у вас секреты его приготовления. Уверена, приготовив, салат "Гнездо глухаря", вы не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Гнездо глухаря" с курицей и солёными огурцами потребуется:
картофель - 400 г;
растительное масло - 250 мл (для фритюра);
солёные (или маринованные) огурцы (небольшие) - 3 шт.;
куриное мясо - 300 г;
лук - 1 шт.;
яйца - 5 шт.;
зелень укропа - 3-4 веточки;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
4 г
Жиры
64%
25.3 г
Углеводы
26%
10 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Куриное мясо вымыть, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, отварить с момента закипания, подсолив воду, в течение 30 минут, затем остудить. Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), остудить.

Шаг 2 из 15:

Картофель очистить, вымыть и натереть на тёрке для корейской морковки. Затем натёртый картофель хорошо промыть в нескольких водах (я обычно промываю 2-3 раза), чтобы убрать лишний крахмал, после этого обсушить, выложив на тканевое (или бумажное) полотенце.

Куриное мясо вымыть, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, отварить с момента закипания, подсолив воду, в течение 30 минут, затем остудить. Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), остудить. Картофель очистить, вымыть и натереть на тёрке для корейской морковки. Затем натёртый картофель хорошо промыть в нескольких водах (я обычно промываю 2-3 раза), чтобы убрать лишний крахмал, после этого обсушить, выложив на тканевое (или бумажное) полотенце.

Шаг 3 из 15:

В кастрюле с толстым дном (или в достаточно глубокой сковороде) очень хорошо разогреть достаточно большое количество растительного масла (я разогрела 250 миллилитров масла). В разогретое масло выложить часть обсушенной натёртой картошки. Всю картошку сразу выкладывать не нужно, потому что она не сможет прожариться равномерно и будет не очень вкусной. Обжарить картофель до красивого золотистого цвета (ориентировочно в течение 3 минут) на среднем огне, периодически перемешивая. Затем с помощью шумовки готовый картофель достать из масла, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Таким образом частями обжарить весь картофель (я сразу обсушенную картошку разделила на 4 части и жарила в 4 этапа в кастрюле в масле). Картошка, обжаренная частями во фритюре, получилась хрустящей и вкусной.

В кастрюле с толстым дном (или в достаточно глубокой сковороде) очень хорошо разогреть достаточно большое количество растительного масла (я разогрела 250 миллилитров масла). В разогретое масло выложить часть обсушенной натёртой картошки. Всю картошку сразу выкладывать не нужно, потому что она не сможет прожариться равномерно и будет не очень вкусной. Обжарить картофель до красивого золотистого цвета (ориентировочно в течение 3 минут) на среднем огне, периодически перемешивая. Затем с помощью шумовки готовый картофель достать из масла, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Таким образом частями обжарить весь картофель (я сразу обсушенную картошку разделила на 4 части и жарила в 4 этапа в кастрюле в масле). Картошка, обжаренная частями во фритюре, получилась хрустящей и вкусной.

Шаг 4 из 15:

Пока картошка остывает на бумажном полотенце, можно заняться формирование салата "Гнездо глухаря". Солёные (или маринованные) огурцы нарезать соломкой и выложить в миску.

Пока картошка остывает на бумажном полотенце, можно заняться формирование салата "Гнездо глухаря". Солёные (или маринованные) огурцы нарезать соломкой и выложить в миску.

Шаг 5 из 15:

Лук очистить, нарезать на мелкие кубики, отправить в миску с огурцами. 

Лук очистить, нарезать на мелкие кубики, отправить в миску с огурцами. 

Шаг 6 из 15:

Яйца очистить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке и отправить в салат к огурцам и луку. 

Яйца очистить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке и отправить в салат к огурцам и луку. 

Шаг 7 из 15:

Остывшее мясо нарезать кубиками и добавить в салат. 

Остывшее мясо нарезать кубиками и добавить в салат. 

Шаг 8 из 15:

Салат посолить и заправить майонезом, хорошо перемешать. 

Салат посолить и заправить майонезом, хорошо перемешать. 

Шаг 9 из 15:

Желтки выложить в миску. 

Желтки выложить в миску. 

Шаг 10 из 15:

Добавить к желткам немного майонеза и веточку мелко нарезанного укропа. 

Добавить к желткам немного майонеза и веточку мелко нарезанного укропа. 

Шаг 11 из 15:

Размять желтки вилкой, тщательно перемешать, чтобы получилась пластичная масса. Из получившейся яичной массы скатать шарики небольшого размера. У меня получилось 5 штук. 

Размять желтки вилкой, тщательно перемешать, чтобы получилась пластичная масса. Из получившейся яичной массы скатать шарики небольшого размера. У меня получилось 5 штук. 

Шаг 12 из 15:

На подходящее блюдо выложить салат горкой, делая небольшое углубление в виде гнезда в центре.

На подходящее блюдо выложить салат горкой, делая небольшое углубление в виде гнезда в центре.

Шаг 13 из 15:

Сверху салат покрыть подготовленным картофелем. 

Сверху салат покрыть подготовленным картофелем. 

Шаг 14 из 15:

В центр, где мы сделали углубление, выложить веточки укропа. Поверх укропа разложить яйца, которые мы скатали из яичной массы. 

В центр, где мы сделали углубление, выложить веточки укропа. Поверх укропа разложить яйца, которые мы скатали из яичной массы. 

Шаг 15 из 15:

Наивкуснейший салат "Гнездо глухаря", приготовленный с курицей и солёными огурцами, нужно сразу подавать к столу, чтобы картофельная соломка сверху не размягчилась.

Наивкуснейший салат "Гнездо глухаря", приготовленный с курицей и солёными огурцами, нужно сразу подавать к столу, чтобы картофельная соломка сверху не размягчилась.

Приятного аппетита!

16.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!