Хочу поделиться очень интересным способом приготовления картофеля. Картофель пай готовится в домашних условиях очень просто, а получается хрустящим и вкусным. Такой картофель можно считать достойной заменой картошке фри. Он отлично сочетается с различными соусами и свежими овощами. А ещё картофель пай используют в качестве ингредиента при приготовлении салатов. Если Вы ещё ни разу не пробовали такое блюдо, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель очистить от кожуры и вымыть.
Шаг 2 из 7:
Затем картофель натереть на тёрке для корейской морковки.
Шаг 3 из 7:
Подготовленный картофель хорошо промыть в холодной воде до прозрачности воды (лучше сменить воду 2-3 раза). Наша задача удалить крахмал.
Шаг 4 из 7:
Воду слить, а картофель выложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 5 из 7:
В сотейнике или небольшой кастрюльке хорошо разогреть растительное масло и порциями обжарить картофель. Я жарила это количество картофеля в 4 этапа. Если же сразу выложить всю картошку, то равномерно она не прожарится и не будет такой хрустящей и вкусной. Поэтому надо жарить небольшими порциями по 3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 6 из 7:
Когда картофель станет красивого золотистого цвета, вынуть его шумовкой из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 7 из 7:
Картофель пай, приготовленный в домашних условиях, посолить или приправить любимыми специями и можно подавать на стол. Он вкусен в тёплом и в холодном виде, с различными соусами.
Приятного аппетита!