Картофель, запечённый в панировочных сухарях в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофель, запечённый в панировочных сухарях в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вам нужно быстро приготовить вкусный гарнир, запеките картофель в панировочных сухарях в духовке. Это блюдо - отличная альтернатива покупной картошке фри. Специи вы можете взять на свой вкус. Картофель, запечённый в сухарях, станет отличным дополнением к мясу. Ну а в дни Поста такую картошечку можно подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив, например, любимым соусом. Запеките картофель по этому простому рецепту и порадуйте себя и своих близких вкусным, аппетитным и сытным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запечённого в панировочных сухарях в духовке, потребуется:
картофель - 1 кг 200 г;
соль - 2 ч. л. (без горки);
специи для картофеля - 0,5 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.;
сухари панировочные - 4 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
1.5 г
Жиры
12%
3.3 г
Углеводы
83%
22.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Картофель очистите от кожуры и промойте.

Картофель очистите от кожуры и промойте.

Шаг 2 из 9:

Хорошо просушите картофель полотенцем.

Хорошо просушите картофель полотенцем.

Шаг 3 из 9:

Каждый клубень разрежьте пополам, потом, в зависимости от размера картошины, разрежьте каждую половинку на 2 или 4 части.

Каждый клубень разрежьте пополам, потом, в зависимости от размера картошины, разрежьте каждую половинку на 2 или 4 части.

Шаг 4 из 9:

Переложите нарезанный картофель в объёмную миску.

Переложите нарезанный картофель в объёмную миску.

Шаг 5 из 9:

К ломтикам картошки добавьте соль, специи для картофеля, чёрный молотый перец, растительное масло, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

К ломтикам картошки добавьте соль, специи для картофеля, чёрный молотый перец, растительное масло, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 6 из 9:

Через 15 минут слейте выделившуюся жидкость. Добавьте панировочные сухари. Хорошо перемешайте.

Через 15 минут слейте выделившуюся жидкость. Добавьте панировочные сухари. Хорошо перемешайте.

Шаг 7 из 9:

Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой. Выложите рядами подготовленный картофель в один слой. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой. Выложите рядами подготовленный картофель в один слой. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 8 из 9:

Через 20 минут картофель должен стать мягким и покрыться лёгкой румяной корочкой.

Через 20 минут картофель должен стать мягким и покрыться лёгкой румяной корочкой.

Шаг 9 из 9:

Горячие дольки картошки сервируйте по вкусу и подавайте на стол. Ароматный, с тонкой корочкой и нежной серединкой картофель, запечённый в панировочных сухарях в духовке, станет и прекрасным гарниром, и отличным самостоятельным блюдом в дни Поста. Картошка, приготовленная по этому рецепту, - отличная идея для домашнего фастфуда, берите рецепт на заметку!

Горячие дольки картошки сервируйте по вкусу и подавайте на стол. Ароматный, с тонкой корочкой и нежной серединкой картофель, запечённый в панировочных сухарях в духовке, станет и прекрасным гарниром, и отличным самостоятельным блюдом в дни Поста. Картошка, приготовленная по этому рецепту, - отличная идея для домашнего фастфуда, берите рецепт на заметку!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22627

QR-код