Если вам нужно быстро приготовить вкусный гарнир, запеките картофель в панировочных сухарях в духовке. Это блюдо - отличная альтернатива покупной картошке фри. Специи вы можете взять на свой вкус. Картофель, запечённый в сухарях, станет отличным дополнением к мясу. Ну а в дни Поста такую картошечку можно подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив, например, любимым соусом. Запеките картофель по этому простому рецепту и порадуйте себя и своих близких вкусным, аппетитным и сытным блюдом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофель очистите от кожуры и промойте.
Шаг 2 из 9:
Хорошо просушите картофель полотенцем.
Шаг 3 из 9:
Каждый клубень разрежьте пополам, потом, в зависимости от размера картошины, разрежьте каждую половинку на 2 или 4 части.
Шаг 4 из 9:
Переложите нарезанный картофель в объёмную миску.
Шаг 5 из 9:
К ломтикам картошки добавьте соль, специи для картофеля, чёрный молотый перец, растительное масло, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 6 из 9:
Через 15 минут слейте выделившуюся жидкость. Добавьте панировочные сухари. Хорошо перемешайте.
Шаг 7 из 9:
Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой. Выложите рядами подготовленный картофель в один слой. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 8 из 9:
Через 20 минут картофель должен стать мягким и покрыться лёгкой румяной корочкой.
Шаг 9 из 9:
Горячие дольки картошки сервируйте по вкусу и подавайте на стол. Ароматный, с тонкой корочкой и нежной серединкой картофель, запечённый в панировочных сухарях в духовке, станет и прекрасным гарниром, и отличным самостоятельным блюдом в дни Поста. Картошка, приготовленная по этому рецепту, - отличная идея для домашнего фастфуда, берите рецепт на заметку!
Приятного аппетита!