Картофель со специями

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофель со специями
Фото пользователя
Автор рецепта

Бесподобно вкусная и ароматная картошка получается по этому рецепту. В данном варианте картофель отваривается отдельно, а затем добавляется к специям. Такой картофель станет отличным гарниром к мясу или курице и особенно понравится тем, кто любит сочетать различные специи.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля со специями нам понадобится:
картофель - 1 кг;
помидор крупный - 1 шт.;
масло подсолнечное - 2 ст. л.;
масло сливочное - 100 г;
куркума - 1 ч. л.;
горчица в зёрнах сухая - 1 ч. л.;
кориандр молотый - 1 ч. л.;
чёрный перец молотый - 0,5 ч. л.;
имбирь свежий - 1 ч. л.;
петрушка - 5 веточек;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
1.1 г
Жиры
28%
7.2 г
Углеводы
68%
17.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Картофель очистить и сварить целиком, немного остудить и затем нарезать крупными кусочками.

Картофель очистить и сварить целиком, немного остудить и затем нарезать крупными кусочками.

Шаг 2 из 6:

В сковороду влить подсолнечное масло, разогреть и добавить специи: горчицу, кориандр, куркуму и чёрный перец.

В сковороду влить подсолнечное масло, разогреть и добавить специи: горчицу, кориандр, куркуму и чёрный перец.

Шаг 3 из 6:

Специи прогреть, затем добавить сливочное масло и натёртый свежий имбирь.

Специи прогреть, затем добавить сливочное масло и натёртый свежий имбирь.

Шаг 4 из 6:

Нарезать кубиками помидор. Помидоры добавлять по вкусу. У меня был крупный, поэтому я добавила один. Помидоры немного обжарить.

Нарезать кубиками помидор. Помидоры добавлять по вкусу. У меня был крупный, поэтому я добавила один. Помидоры немного обжарить.

Шаг 5 из 6:

Добавить в сковороду к специям и помидорам готовый картофель и мелко нарезанную петрушку. Посолить и хорошо перемешать. Подержать на огне 5-7 минут.

Добавить в сковороду к специям и помидорам готовый картофель и мелко нарезанную петрушку. Посолить и хорошо перемешать. Подержать на огне 5-7 минут.

Шаг 6 из 6:

Картошечка в специях получается очень ароматной и вкусной!

Картошечка в специях получается очень ароматной и вкусной!

Приятного аппетита!

09.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!