Картофель, запеченный в молоке в духовке, - это замечательное, очень вкусное блюдо из французской кухни. Слои картофеля с луком заливаются молоком, разведенным бульоном, а сверху посыпаются натертым сыром. Совершенно простые продукты, но как же это нежно и вкусно! Советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (чем тоньше, тем нежнее будет блюдо). Небольшую форму для запекания (диаметром 19-20 см) застелить пергаментом. Выложить слой картофеля внахлест.
Шаг 2 из 6:
Следующим слоем выложить нарезанный тонкими кольцами или полукольцами репчатый лук, посолить и поперчить.
Шаг 3 из 6:
Далее слои повторить 3-4 раза. Молоко смешать с подсоленным бульоном и залить смесью картофель так, чтобы верхний слой не был покрыт жидкостью.
Шаг 4 из 6:
Сыр натереть на средней или мелкой терке и засыпать им верхний слой картофеля. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Шаг 5 из 6:
Запекать картофель, накрыв форму фольгой, около 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Затем фольгу убрать и запекать далее при той же температуре еще 40 минут.
Шаг 6 из 6:
Очень нежный и невероятно вкусный картофель, запеченный в молоке в духовке, подать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!