На главную | | |

Картофель, запеченный в молоке в духовке

5 3
Картофель, запеченный в молоке в духовке

Картофель, запеченный в молоке в духовке

Елена Калинина

Картофель, запеченный в молоке в духовке, - это замечательное, очень вкусное блюдо из французской кухни. Слои картофеля с луком заливаются молоком, разведенным бульоном, а сверху посыпаются натертым сыром. Совершенно простые продукты, но как же это нежно и вкусно! Советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного в молоке в духовке, понадобится:
картофель - 0,5 кг;
лук репчатый - 1-2 шт.;
масло сливочное - 40 г;
сыр твердый - 50-70 г;
молоко - 100 мл;
бульон овощной или куриный - 100 мл;
соль, перец свежемолотый черный - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (чем тоньше, тем нежнее будет блюдо). Небольшую форму для запекания (диаметром 19-20 см) застелить пергаментом. Выложить слой картофеля внахлест.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (чем тоньше, тем нежнее будет блюдо). Небольшую форму для запекания (диаметром 19-20 см) застелить пергаментом. Выложить слой картофеля внахлест.Следующим слоем выложить нарезанный тонкими кольцами или полукольцами репчатый лук, посолить и поперчить. 

Следующим слоем выложить нарезанный тонкими кольцами или полукольцами репчатый лук, посолить и поперчить. 
Далее слои повторить 3-4 раза. Молоко смешать с подсоленным бульоном и залить смесью картофель так, чтобы верхний слой не был покрыт жидкостью.

Далее слои повторить 3-4 раза. Молоко смешать с подсоленным бульоном и залить смесью картофель так, чтобы верхний слой не был покрыт жидкостью.
Сыр натереть на средней или мелкой терке и засыпать им верхний слой картофеля. Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Сыр натереть на средней или мелкой терке и засыпать им верхний слой картофеля. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Запекать картофель, накрыв форму фольгой, около 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Затем фольгу убрать и запекать далее при той же температуре еще 40 минут.

Запекать картофель, накрыв форму фольгой, около 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Затем фольгу убрать и запекать далее при той же температуре еще 40 минут.
Очень нежный и невероятно вкусный картофель, запеченный в молоке в духовке, подать к столу в горячем виде.

Очень нежный и невероятно вкусный картофель, запеченный в молоке в духовке, подать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх