Шашлык из баранины на шпажках в духовке

Шашлык из баранины на шпажках в духовке
4.4
18 оценок
0
комментариев

Если вы приобрели кусок баранины, захотелось шашлыка, а выехать на природу нет возможности, тогда приготовьте в духовке изумительный шашлык из баранины на шпажкахШашлычок получается мягким, необычайно вкусным, мягким и сочным! Главное условие здесь - чем больше времени будет мариноваться баранина, тем сочнее и мягче получится шашлык. Рекомендую! 

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из баранины на шпажках в духовке понадобится:
мякоть баранины - 500-600 г;
сало свиное (или бараний жир) - 200 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
лимон - 0,5 шт.;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
приправа (или специи) для шашлыка - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Мякоть баранины нарезать средними кусочками. Если есть у вас бараний жир, используйте его, в моей семье его не переносят, поэтому я взяла свежее свиное сало. Нарезать сало (или жир) небольшими кусочками, 50-60 грамм сала отложить (оно нам понадобится в дальнейшем).

Мякоть баранины нарезать средними кусочками. Если есть у вас бараний жир, используйте его, в моей семье его не переносят, поэтому я взяла свежее свиное сало. Нарезать сало (или жир) небольшими кусочками, 50-60 грамм сала отложить (оно нам понадобится в дальнейшем).

Шаг 2

Поместить мясо и кусочки сала в миску, добавить очищенный и натёртый на крупной тёрке репчатый лук.

Поместить мясо и кусочки сала в миску, добавить очищенный и натёртый на крупной тёрке репчатый лук.

Шаг 3

К баранине, салу и луку добавить сок, выдавленный из половинки лимона, всыпать соль, приправу для шашлыка и чёрный молотый перец.

К баранине, салу и луку добавить сок, выдавленный из половинки лимона, всыпать соль, приправу для шашлыка и чёрный молотый перец.

Шаг 4

Тщательно баранину перемешать и оставить промариноваться в прохладном месте, как минимум, на 5-6 часов.

Тщательно баранину перемешать и оставить промариноваться в прохладном месте, как минимум, на 5-6 часов.

Шаг 5

Деревянные шпажки предварительно замочить в воде минут на 15-20, нанизать на них баранину, чередуя её с салом, которое мариновалось вместе с мясом. Замачиваем шпажки для того, чтобы они пропитались водой и не стали тлеть в духовке во время приготовления шашлыка.

Деревянные шпажки предварительно замочить в воде минут на 15-20, нанизать на них баранину, чередуя её с салом, которое мариновалось вместе с мясом. Замачиваем шпажки для того, чтобы они пропитались водой и не стали тлеть в духовке во время приготовления шашлыка.

Шаг 6

Противень застелить фольгой, выложить отложенные кусочки сала (или бараньего жира) прямо на фольгу в нескольких местах, сверху противня поместить решётку.

Противень застелить фольгой, выложить отложенные кусочки сала (или бараньего жира) прямо на фольгу в нескольких местах, сверху противня поместить решётку.

Шаг 7

Шпажки с шашлыком из баранины выложить на решётку и отправить в разогретую духовку.

Шпажки с шашлыком из баранины выложить на решётку и отправить в разогретую духовку.

Шаг 8

Готовить шашлык при температуре 200-220 градусов до румяности сверху, после чего шпажки перевернуть и также дать мясу зарумяниться с другой стороны. По времени жарка займёт минут 20-25 (смотрите по своей духовке). Когда сало (или жир) на фольге начнёт дымиться и гореть, шашлык готов!

Готовить шашлык при температуре 200-220 градусов до румяности сверху, после чего шпажки перевернуть и также дать мясу зарумяниться с другой стороны. По времени жарка займёт минут 20-25 (смотрите по своей духовке). Когда сало (или жир) на фольге начнёт дымиться и гореть, шашлык готов!

Шаг 9

Подавать вкуснейший шашлык, приготовленный из баранины в духовке, можно прямо на шпажках, дополнив зеленью и кетчупом или любым соусом по вашему усмотрению.

Подавать вкуснейший шашлык, приготовленный из баранины в духовке, можно прямо на шпажках, дополнив зеленью и кетчупом или любым соусом по вашему усмотрению.

Приятного аппетита!

Комментарии