Надоели однообразные первые блюда? Хочется чего-то простого и вкусного? Хочу напомнить вам о рецепте чудесного гречневого супа со свининой. Этот супчик так знакомом нам с детства! Сейчас его делают все реже и реже. Давайте вспомним и погрузимся в прошлое, когда бабушки нам готовили его на обед.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Заливаем свинину водой, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо до готовности (примерно 1,5-2 часа).
Шаг 2 из 5:
Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в мясной бульон. Провариваем 5 минут.
Шаг 3 из 5:
Промываем гречку и отправляем в суп со свининой и картошкой.
Шаг 4 из 5:
Отдельно обжариваем лук вместе с морковью. Когда гречка и картофель в супе почти готовы, добавляем обжаренные лук и морковь.
Шаг 5 из 5:
Суп солим, перчим, добавляем лавровый перец и варим еще 5-10 минут под закрытой крышкой. Разливаем по тарелкам и зовем всех к обеденному столу. Этот рецепт гречневого супа со свининой не только напомнит о детстве, но и подарит прекрасные вкусовые ощущения.
Приятного аппетита!