Гречневый суп со свининой

4.5
14 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Гречневый суп со свининой
Автор рецепта

Надоели однообразные первые блюда? Хочется чего-то простого и вкусного? Хочу напомнить вам о рецепте чудесного гречневого супа со свининой. Этот супчик так знакомом нам с детства! Сейчас его делают все реже и реже. Давайте вспомним и погрузимся в прошлое, когда бабушки нам готовили его на обед.

Ингредиенты

Для приготовления гречневого супа со свининой нам понадобится:
4-5  клубней картофеля;
100 г гречневой крупы;
300 г свинины на кости;
1 морковь;
1 луковица;
соль, перец, лавровый лист.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
28%
8.5 г
Жиры
31%
9.6 г
Углеводы
41%
12.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Заливаем свинину водой, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо до готовности (примерно 1,5-2 часа).

Заливаем свинину водой, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо до готовности (примерно 1,5-2 часа).

Шаг 2 из 5:

Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в мясной бульон. Провариваем 5 минут.

Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в мясной бульон. Провариваем 5 минут.

Шаг 3 из 5:

Промываем гречку и отправляем в суп со свининой и картошкой.

Промываем гречку и отправляем в суп со свининой и картошкой.

Шаг 4 из 5:

Отдельно обжариваем лук вместе с морковью. Когда гречка и картофель в супе почти готовы, добавляем обжаренные лук и морковь.  

Отдельно обжариваем лук вместе с морковью. Когда гречка и картофель в супе почти готовы, добавляем обжаренные лук и морковь.

Шаг 5 из 5:

Суп солим, перчим, добавляем лавровый перец и варим еще 5-10 минут под закрытой крышкой. Разливаем по тарелкам и зовем всех к обеденному столу. Этот рецепт гречневого супа со свининой не только напомнит о детстве, но и подарит прекрасные вкусовые ощущения.

Суп солим, перчим, добавляем лавровый перец и варим еще 5-10 минут под закрытой крышкой. Разливаем по тарелкам и зовем всех к обеденному столу. Этот рецепт гречневого супа со свининой не только напомнит о детстве, но и подарит прекрасные вкусовые ощущения.

Приятного аппетита!

30.09.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
06.02.2012 - 22:06
Справочник технолога общественного питания утверждает, что гречневую крупу не промывают, так же как и манную и дроблённые крупы.