Гречневый суп со свининой

Гречневый суп со свининой
4.5
14 оценок
1
комментарий

Надоели однообразные первые блюда? Хочется чего-то простого и вкусного? Хочу напомнить вам о рецепте чудесного гречневого супа со свининой. Этот супчик так знакомом нам с детства! Сейчас его делают все реже и реже. Давайте вспомним и погрузимся в прошлое, когда бабушки нам готовили его на обед.

Ингредиенты

Для приготовления гречневого супа со свининой нам понадобится:
4-5  клубней картофеля;
100 г гречневой крупы;
300 г свинины на кости;
1 морковь;
1 луковица;
соль, перец, лавровый лист.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Заливаем свинину водой, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо до готовности (примерно 1,5-2 часа).

Заливаем свинину водой, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо до готовности (примерно 1,5-2 часа).

Шаг 2 из 5:

Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в мясной бульон. Провариваем 5 минут.

Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в мясной бульон. Провариваем 5 минут.

Шаг 3 из 5:

Промываем гречку и отправляем в суп со свининой и картошкой.

Промываем гречку и отправляем в суп со свининой и картошкой.

Шаг 4 из 5:

Отдельно обжариваем лук вместе с морковью. Когда гречка и картофель в супе почти готовы, добавляем обжаренные лук и морковь.  

Отдельно обжариваем лук вместе с морковью. Когда гречка и картофель в супе почти готовы, добавляем обжаренные лук и морковь.

Шаг 5 из 5:

Суп солим, перчим, добавляем лавровый перец и варим еще 5-10 минут под закрытой крышкой. Разливаем по тарелкам и зовем всех к обеденному столу. Этот рецепт гречневого супа со свининой не только напомнит о детстве, но и подарит прекрасные вкусовые ощущения.

Суп солим, перчим, добавляем лавровый перец и варим еще 5-10 минут под закрытой крышкой. Разливаем по тарелкам и зовем всех к обеденному столу. Этот рецепт гречневого супа со свининой не только напомнит о детстве, но и подарит прекрасные вкусовые ощущения.

Приятного аппетита!

Автор - 20.10.2011 / 30.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
06.02.2012 - 22:06

Справочник технолога общественного питания утверждает, что гречневую крупу не промывают, так же как и манную и дроблённые крупы.

Смотрите еще в разделе "Гречневые супы"

Смотрите еще в разделе "Другие супы"