На главную | | |

Гречневый суп с говядиной

3.5 4
Гречневый суп с говядиной

Гречневый суп с говядиной

Елена Калинина

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола, предлагаю приготовить гречневый суп с говядиной. Супчик получается легким, не жирным и очень вкусным. Для приготовления этого блюда я брала постную мякоть говядины. Этот замечательный супчик обязательно понравится и взрослым, и детям. Попробуйте, ведь готовится суп совершенно просто!

Ингредиенты

Для приготовления гречневого супа с говядиной понадобится:
говядина (мякоть) - 200 г;
вода - 2-2,5 литра;
картофель - 3 шт.;
гречневая крупа - 3-4 ст. л.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, приправа, специи для супа - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.;
зеленый лук для подачи.

Этапы приготовления

Говядину очистить от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю. Влить воду, поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену, затем посолить по вкусу, варить мясо на медленном огне под прикрытой крышкой минут 30-40.Говядину очистить от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю. Влить воду, поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену, затем посолить по вкусу, варить мясо на медленном огне под прикрытой крышкой минут 30-40.Картошку, чеснок, морковь и лук очистить, сладкий перец освободить от семян. Когда говядина сварится, долить в кастрюлю горячую воду, добавить картофель, нарезанный кубиками, и всыпать предварительно перебранную гречневую крупу, варить суп на небольшом огне 20-25 минут (до готовности картошки и гречки).

Картошку, чеснок, морковь и лук очистить, сладкий перец освободить от семян. Когда говядина сварится, долить в кастрюлю горячую воду, добавить картофель, нарезанный кубиками, и всыпать предварительно перебранную гречневую крупу, варить суп на небольшом огне 20-25 минут (до готовности картошки и гречки).
Лук нарезать кусочками, морковь и сладкий перец - соломкой, поместить овощи в сковороду с растительным маслом.

Лук нарезать кусочками, морковь и сладкий перец - соломкой, поместить овощи в сковороду с растительным маслом.
Овощи обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости (4-5 минут).

Овощи обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости (4-5 минут).
Когда картофель и гречка будут готовы, добавить обжаренные овощи в кастрюлю, всыпать приправу и специи для супа, добавить лавровый лист.

Когда картофель и гречка будут готовы, добавить обжаренные овощи в кастрюлю, всыпать приправу и специи для супа, добавить лавровый лист.
Варить гречневый суп с говядиной еще около 7-8 минут, в конце приготовления добавить измельченный чеснок. Дать супу немного настояться под закрытой крышкой (5-10 минут).

Варить гречневый суп с говядиной еще около 7-8 минут, в конце приготовления добавить измельченный чеснок. Дать супу немного настояться под закрытой крышкой (5-10 минут).
Вкусный, сытный гречневый суп, приготовленный с говядиной, разлить по тарелкам, всыпать измельченный зеленый лук и подать к столу.

Вкусный, сытный гречневый суп, приготовленный с говядиной, разлить по тарелкам, всыпать измельченный зеленый лук и подать к столу.
Приятного аппетита!

3.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие супы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из гречки":

Наверх