Разные виды лепешек я обычно пеку на пикник или в дорогу. Они просты и быстры в приготовлении, удобны для употребления на природе к шашлыкам и овощам. Но и просто так к завтраку, обеду или ужину такие лепешки бывают очень кстати. Сегодня я поделюсь рецептом лепешек на кефире, приготовленных в духовке. Надеюсь, они понравятся и вам захочется печь их снова и снова.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Соединить в миске кефир, муку, соду (не гасить), тимьян и кориандр.
Шаг 2 из 5:
Смазать свои руки растительным маслом и замесить мягкое, немного пышное тесто.
Шаг 3 из 5:
Разделить тесто на 8 одинаковых кусочков.
Шаг 4 из 5:
Раскатать каждый кусочек теста в овальную лепешку, положить на смазанный противень (или силиконовый коврик или бумагу для выпекания) и испечь в разогретой духовке при 200 градусах 5-7 минут.
Шаг 5 из 5:
Вкусные лепешки на кефире, приготовленные в духовке, станут прекрасным дополнением и к завтраку, и к обеду, и к ужину.
Приятного аппетита!