Лепешки на кефире в духовке

Лепешки на кефире в духовке

Разные виды лепешек я обычно пеку на пикник или в дорогу. Они просты и быстры в приготовлении, удобны для употребления на природе к шашлыкам и овощам. Но и просто так к завтраку, обеду или ужину такие лепешки бывают очень кстати. Сегодня я поделюсь рецептом лепешек на кефире, приготовленных в духовке. Надеюсь, они понравятся и вам захочется печь их снова и снова.

Ингредиенты

Для приготовления лепешек на кефире в духовке понадобится:
кефир (самодельный на молочном грибе или покупной любой жирности) - 180 мл;
мука - 200 г и может понадобиться ещё 1-2 ст. л. при замешивании теста;
сода - 1 ч. л.;
кориандр молотый - 1 ч.л.;
тимьян сухой - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления лепешек на кефире в духовкеСоединить в миске кефир, муку, соду (не гасить), тимьян и кориандр.

Соединить в миске кефир, муку, соду (не гасить), тимьян и кориандр.

Смазать свои руки растительным маслом и замесить мягкое, немного пышное тесто.

Смазать свои руки растительным маслом и замесить мягкое, немного пышное тесто.

Разделить тесто на 8 одинаковых кусочков.

Разделить тесто на 8 одинаковых кусочков.

Раскатать каждый кусочек теста в овальную лепешку, положить на смазанный противень (или силиконовый коврик или бумагу для выпекания) и испечь в разогретой духовке при 200 градусах 5-7 минут.

Раскатать каждый кусочек теста в овальную лепешку, положить на смазанный противень (или силиконовый коврик или бумагу для выпекания) и испечь в разогретой духовке при 200 градусах 5-7 минут.

Вкусные лепешки на кефире, приготовленные в духовке, станут прекрасным дополнением и к завтраку, и к обеду, и к ужину.

Вкусные лепешки на кефире, приготовленные в духовке, станут прекрасным дополнением и к завтраку, и к обеду, и к ужину.
Приятного аппетита!

Комментарии

19.06.2013 - 21:04

Вкуснятина, правда, вместо кефира развёл сметану с водой, и замесил тесто в хлебопечке. Тесто получилось мягенькое, достаточно чуток в муке обвалять и в духовку. Наелся, с отбивной и салатиком лепёшки были восхитительны. Мягкие и сочные внутри и хрустящие по краям. Спасибо за рецепт.