Зимой хочется сытной еды, но при этом, чтобы не оставалось тяжести в желудке. Именно таким замечательным блюдом является мясо с брокколи. В качестве гарнира можно использовать различные овощи. Но именно брокколи превосходит другие овощи по количеству полезных веществ. Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой. Получается очень вкусное, легкое и сытное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Брокколи почистим и приготовим.
Шаг 2 из 8:
Разберем на соцветия.
Шаг 3 из 8:
Наберем в кастрюлю воды, доведем ее до кипения, посолим и отправим туда брокколи, варим 5 минут. А сами займемся мясом.
Шаг 4 из 8:
Нарежем свинину достаточно узкими полосками.
Шаг 5 из 8:
В сковороду нальем растительное масло, и когда оно станет горячим, опустим в него кусочки мяса.
Шаг 6 из 8:
Нарежем репчатый лук и отправим его жариться к свинине.
Шаг 7 из 8:
Пока жарится свинина с луком, брокколи готова. Вынимаем ее из воды и отправляем к мясу с луком. Добавляем соль, перец, перемешиваем и наше блюдо готово.
Шаг 8 из 8:
Можно раскладывать мясо с брокколи по тарелкам и садиться за стол. Вкусно и сытно, что еще нужно в зимний период?
Приятного аппетита!