Брокколи с куриной грудкой на сковороде

4.3
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Брокколи с куриной грудкой на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом приготовления брокколи с куриной грудкой на сковороде. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным, да ещё и полезным, ведь в капусте брокколи содержится очень много витаминов и минералов. Куриная грудка, благодаря маринованию в соевом соусе, после обжаривания становится  очень нежной и сочной. Сочетание кусочков курицы и брокколи настолько удачное, что это блюдо, наверняка, понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления брокколи с куриной грудкой на сковороде потребуется:
400 г капусты брокколи (у меня замороженная);
1 куриная грудка без кости (2 филе);
2 ст. л. соевого соуса;
1 луковица;
1 морковь;
2 ст. л. растительного масла;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриную грудку отделить от кости, вымыть, нарезать на кусочки одинакового размера (очень мелко нарезать не нужно, лучше если кусочки будут среднего размера).

Куриную грудку отделить от кости, вымыть, нарезать на кусочки одинакового размера (очень мелко нарезать не нужно, лучше если кусочки будут среднего размера).

Шаг 2 из 9:

Выложить в миску кусочки куриного мяса, влить соевый соус, немного подсолить (добавляя соль, учитывайте, что соевый соус уже и так достаточно солёный). Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт соевым соусом, и оставить мариноваться на 20 минут.

Выложить в миску кусочки куриного мяса, влить соевый соус, немного подсолить (добавляя соль, учитывайте, что соевый соус уже и так достаточно солёный). Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт соевым соусом, и оставить мариноваться на 20 минут.

Шаг 3 из 9:

Свежую капусту брокколи промыть под проточной водой, разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой. Затем с момента закипания уменьшить огонь и варить капусту 5-7 минут. В этом рецепте я использовала замороженную брокколи, предварительно ее не размораживала, выложила в закипевшую подсоленную воду и с момента закипания варила на среднем огне 10 минут. Соцветия капусты должны стать достаточно мягкими, но при этом не должны развариться.

Свежую капусту брокколи промыть под проточной водой, разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой. Затем с момента закипания уменьшить огонь и варить капусту 5-7 минут. В этом рецепте я использовала замороженную брокколи, предварительно ее не размораживала, выложила в закипевшую подсоленную воду и с момента закипания варила на среднем огне 10 минут. Соцветия капусты должны стать достаточно мягкими, но при этом не должны развариться.

Шаг 4 из 9:

Затем варёную брокколи выложить в дуршлаг (или сито) и дать стечь воде.

Затем варёную брокколи выложить в дуршлаг (или сито) и дать стечь воде.

Шаг 5 из 9:

Лук и морковь очистить. Нарезать морковь полукольцами, лук - мелкими кубиками.

Лук и морковь очистить. Нарезать морковь полукольцами, лук - мелкими кубиками.

Шаг 6 из 9:

Разогреть растительное масло в сковороде, выложить морковь и обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая. Затем в сковороду к моркови добавить лук. Обжарить овощи на среднем огне 5-7 минут, не забывая помешивать.

Разогреть растительное масло в сковороде, выложить морковь и обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая. Затем в сковороду к моркови добавить лук. Обжарить овощи на среднем огне 5-7 минут, не забывая помешивать.

Шаг 7 из 9:

К обжаренным луку и моркови добавить замаринованные в соевом соусе кусочки куриного филе и обжарить мясо с овощами, помешивая, до полной готовности куриного филе (примерно, 10 минут).

К обжаренным луку и моркови добавить замаринованные в соевом соусе кусочки куриного филе и обжарить мясо с овощами, помешивая, до полной готовности куриного филе (примерно, 10 минут).

Шаг 8 из 9:

Далее добавить брокколи, тщательно перемешать, посолить и приправить специями по вкусу. Обжарить куриное мясо с овощами на среднем огне в течение 1-2 минут.

Далее добавить брокколи, тщательно перемешать, посолить и приправить специями по вкусу. Обжарить куриное мясо с овощами на среднем огне в течение 1-2 минут.

Шаг 9 из 9:

Затем куриную грудку с брокколи разложите со сковороды по тарелкам и, посыпав мелко нарезанной зеленью, в горячем виде подайте к столу. Блюдо получается аппетитным, очень нежным и вкусным, попробуйте!

Затем куриную грудку с брокколи разложите со сковороды по тарелкам и, посыпав мелко нарезанной зеленью, в горячем виде подайте к столу. Блюдо получается аппетитным, очень нежным и вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21338

QR-код