
Рис с брокколи, приготовленный по этому рецепту, - это вкусное и полезное блюдо. Оно отлично насытит Ваш организм и наполнит его витаминами, которые в большом количестве содержатся в брокколи. Такое блюдо полезно употреблять взрослым и деткам. Рис в сочетании капустой брокколи - это просто объедение, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис, промытый в нескольких водах, выложить в кастрюлю, залить 325 мл чистой холодной воды, посолить по вкусу. Кастрюлю поставить на сильный огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимального, ещё раз перемешать, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, накрыть крышкой и варить 10 минут. Во время приготовления крышку не открывать и рис не помешивать. Затем огонь сделать максимальным и через 10 секунд кастрюлю снять с огня. Дать рису настояться в течение 5 минут.
Капусту брокколи промыть под проточной водой.
Разобрать брокколи на соцветия.
Лук и морковь очистить, нарезать на небольшие кубики. В сковороде разогреть растительное масло и выложить морковку с луком.
Жарить овощи, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Затем выложить в сковороду брокколи и влить 50 мл воды, посолить по вкусу и готовить 5-7 минут на среднем огне (до полного выкипания жидкости). Крышкой не накрывать.
Морковь и лук должны стать мягкими, а капуста брокколи должна оставаться слегка хрустящей.
В сковороду к овощам отправить рис.
Перемешать и подержать на огне ещё 1 минуту.
Полезное и очень вкусное блюдо - рис с брокколи - готово. Разложить по тарелкам и подавать на стол в горячем виде.