Рецепт риса с брокколи

Рецепт риса с брокколи

Рис с брокколи, приготовленный по этому рецепту, - это вкусное и полезное блюдо. Оно отлично насытит Ваш организм и наполнит его витаминами, которые в большом количестве содержатся в брокколи. Такое блюдо полезно употреблять взрослым и деткам. Рис в сочетании капустой брокколи - это просто объедение, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления риса с брокколи потребуется:
вода - 375 мл (325 мл - для риса + 50 мл - для брокколи);
рис - 250 г;
соль - по вкусу;
брокколи - 200 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Рис, промытый в нескольких водах, выложить в кастрюлю, залить 325 мл чистой холодной воды, посолить по вкусу. Кастрюлю поставить на сильный огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимального, ещё раз перемешать, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, накрыть крышкой и варить 10 минут. Во время приготовления крышку не открывать и рис не помешивать. Затем огонь сделать максимальным и через 10 секунд кастрюлю снять с огня. Дать рису настояться в течение 5 минут.

Рис, промытый в нескольких водах, выложить в кастрюлю, залить 325 мл чистой холодной воды, посолить по вкусу. Кастрюлю поставить на сильный огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимального, ещё раз перемешать, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, накрыть крышкой и варить 10 минут. Во время приготовления крышку не открывать и рис не помешивать. Затем огонь сделать максимальным и через 10 секунд кастрюлю снять с огня. Дать рису настояться в течение 5 минут.

Капусту брокколи промыть под проточной водой. 

Капусту брокколи промыть под проточной водой. 
Разобрать брокколи на соцветия. 

Разобрать брокколи на соцветия. 
Лук и морковь очистить, нарезать на небольшие кубики. В сковороде разогреть растительное масло и выложить морковку с луком. 

Лук и морковь очистить, нарезать на небольшие кубики. В сковороде разогреть растительное масло и выложить морковку с луком. 
Жарить овощи, помешивая, 5 минут на среднем огне. 

Жарить овощи, помешивая, 5 минут на среднем огне. 
Затем выложить в сковороду брокколи и влить 50 мл воды, посолить по вкусу и готовить 5-7 минут на среднем огне (до полного выкипания жидкости). Крышкой не накрывать.

Затем выложить в сковороду брокколи и влить 50 мл воды, посолить по вкусу и готовить 5-7 минут на среднем огне (до полного выкипания жидкости). Крышкой не накрывать. Морковь и лук должны стать мягкими, а капуста брокколи должна оставаться слегка хрустящей.

Морковь и лук должны стать мягкими, а капуста брокколи должна оставаться слегка хрустящей. В сковороду к овощам отправить рис. 

В сковороду к овощам отправить рис. Перемешать и подержать на огне ещё 1 минуту. 

Перемешать и подержать на огне ещё 1 минуту. Полезное и очень вкусное блюдо - рис с брокколи - готово. Разложить по тарелкам и подавать на стол в горячем виде. 

Полезное и очень вкусное блюдо - рис с брокколи - готово. Разложить по тарелкам и подавать на стол в горячем виде. 
Приятного аппетита!

Комментарии