Мясо кролика считается одним из самых диетических видов мяса, оно очень полезно, не вызывает аллергии, легко усваивается и отличается отменным вкусом. Поэтому сегодня хочу познакомить Вас с прекрасным рецептом тушеного кролика в сметане. Мясо получается нежным, вкусом. Вам обязательно захочется готовить кролика почаще.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кролика разрезать на порционные кусочки.
Шаг 2 из 7:
В сковороду налить растительное масло, раскалить его и опустить в него кусочки кролика. Обжарить с каждой стороны до румяности.
Шаг 3 из 7:
Нарезать морковь и лук небольшими кусочками.
Шаг 4 из 7:
Обжаренные кусочки кролика переложить в жаровню, добавить к нему лук с морковью.
Шаг 5 из 7:
Сметану смешать с горячей водой, размешать, добавить соль, перец и вылить в жаровню к кролику с овощами. Довести до кипения, уменьшить огонек и тушить 1 час.
Шаг 6 из 7:
Через 1 час кролик, тушеный в сметане, будет готов.
Шаг 7 из 7:
В качестве гарнира можно использовать картофель, рис, макароны. Кролик, тушеный в сметане, получается таким вкусным, что понравится и взрослым, и детям, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом приготовления полезного диетического мяса.
Приятного аппетита!