На главную | | |

Рецепт тушеного кролика в сметане

5 3
Рецепт тушеного кролика в сметане

Рецепт тушеного кролика в сметане

tanya-latysheva

Мясо кролика считается одним из самых диетических видов мяса, оно очень полезно, не вызывает аллергии, легко усваивается и отличается отменным вкусом. Поэтому сегодня хочу познакомить Вас с прекрасным рецептом тушеного кролика в сметане. Мясо получается нежным, вкусом. Вам обязательно захочется готовить кролика почаще.

Ингредиенты

Для приготовления кролика, тушеного в сметане, понадобится:
кролик - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сметана - 450 г;
вода - 450 мл;
масло растительное - 5 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Кролика разрезать на порционные кусочки.

Кролика разрезать на порционные кусочки.

В сковороду налить растительное масло, раскалить его и опустить в него кусочки кролика. Обжарить с каждой стороны до румяности.

В сковороду налить растительное масло, раскалить его и опустить кусочки кролика. Обжарить с каждой стороны до румяности.

В сковороду налить растительное масло, раскалить его и опустить кусочки кролика. Обжарить с каждой стороны до румяности.

Нарезать морковь и лук небольшими кусочками.

Нарезать морковь и лук небольшими кусочками.

Обжаренные кусочки кролика переложить в жаровню, добавить к нему лук с морковью.

Обжаренные кусочки кролика переложить в жаровню, добавить к нему лук с морковью.

Сметану смешать с горячей водой, размешать, добавить соль, перец и вылить в жаровню к кролику с овощами. Довести до кипения, уменьшить огонек и тушить 1 час.

Сметану смешать с горячей водой, размешать, добавить соль, перец и вылить в жаровню к кролику с овощами. Довести до кипения, уменьшить огонек и тушить 1 час.Через 1 час кролик, тушеный в сметане, будет готов.

Через 1 час кролик, тушеный в сметане, будет готов.

В качестве гарнира можно использовать картофель, рис, макароны. Кролик, тушеный в сметане, получается таким вкусным, что понравится и взрослым, и детям, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом приготовления полезного диетического мяса.

В качестве гарнира можно использовать картофель, рис, макароны. Кролик, тушеный в сметане, получается таким вкусным, что понравится и взрослым, и детям, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом приготовления полезного диетического мяса.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика":

Наверх