Сегодня хочу рассказать, как вкусно приготовить тушеного кролика в сметане с чесноком. Блюдо готовится очень просто, а мясо получается нежным, сочным, со сливочным вкусом. Такое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Тушку кролика хорошо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2 из 8:
Посолить по вкусу, добавить приправу к мясу, массажными движениями втереть специи в кусочки мяса.
Шаг 3 из 8:
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Жарить на сильном огне, мясо кролика должно подрумяниться, а не приготовиться.
Шаг 4 из 8:
Обжаренные кусочки переложить в толстостенную кастрюлю или казан.
Шаг 5 из 8:
Добавить сметану, прованские травы, чёрный молотый перец и измельчённый чеснок. Чеснок можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Шаг 6 из 8:
Влить воду и поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 7 из 8:
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа. Время приготовления будет зависеть от возраста кролика и от размера мясных кусочков. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом или вилкой.
Шаг 8 из 8:
Кролик, тушеный в сметане с чесноком, готов. Подавать его в горячем виде с любым гарниром. Мне нравится сочетание такого кролика с отварным рисом.
Приятного аппетита!